Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0




Новый автовокзал Slough Bus Station в Слау (Великобритания)

Новый автовокзал Slough Bus Station в Слау (Великобритания)

Slough Bus Station - впечатляющий новый автовокзал от британской архитектурной студии Bblur Architecture. Уникальный 130 метровый купол структуры, построенной в Слау (графство Беркшир, Великобритания), вмещает автобусную стоянку, зал ожидания, кассы и дополнительные сервисные услуги.

Новый автовокзал Slough Bus Station в Слау (Великобритания)

Новый автовокзал Slough Bus Station в Слау (Великобритания)

Основной целью проекта нового знакового объекта является создание транспортной развязки с железнодорожным вокзалом, а также организация нового, комфортного и безопасного, эффективного и эстетичного центра общественного транспорта.

Новый автовокзал Slough Bus Station в Слау (Великобритания)

Новый автовокзал Slough Bus Station в Слау (Великобритания)

Трубчатая структура станции оборачивает двухэтажное здание и охватывает общественный маршрут от железнодорожного вокзала через центр Слау.

Новый автовокзал Slough Bus Station в Слау (Великобритания)

Новый автовокзал Slough Bus Station в Слау (Великобритания)

По словам авторов проекта, они воспользовались предоставленной клиентом возможностью для улучшения пешеходной проходимости между железнодорожным вокзалом и центром города, а также обеспечения комфортной инфраструктуры автотранспорта. Кроме того, заказчиком нового объекта была поставлена задача создания привлекающих внимание и запоминающихся «ворот» для старинного британского города.

Новый автовокзал Slough Bus Station в Слау (Великобритания)

Новый автовокзал Slough Bus Station в Слау (Великобритания)

Форма здания происходит от идеи различных длин световых волн и была вдохновлена открытием в 1800 году инфракрасных волн королевским астрономом Уильямом Гершелем (William Herschel), жившим на тот момент в Слау. Здание, одетое в алюминий, имеет мягко текстурированную металлическую поверхность, постоянно меняющую характер, в зависимости от освещенности, погодных условий и времени суток.

Новый автовокзал Slough Bus Station в Слау (Великобритания)

Новый автовокзал Slough Bus Station в Слау (Великобритания)

Ландшафт места расположения объекта предполагает его обозрение со всех сторон, в том числе, сверху - из окон уже существующих и строящихся неподалеку офисных зданий. Именно поэтому скульптурная форма автовокзала призвана обеспечить контрапункт корпоративной архитектуры района, процесс формирования которого будет завершен уже вначале 2012-го года.

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии, офис которого расположен в Лондоне: http://www.bblur.com/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13591
19.01.2012 17:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • irinitsa 19.01.2012 22:35    
    Симпатичный автовокзал. А трубы нак и напрашиваются, чтобы их доработали и создали внутри пешеходную зону с кафе :)
  • Milla-Natasha 20.01.2012 10:23    
    Да-да, нужно было что-то создать и внутри этих труб. А так достаточно интересный проект.




Смотрите ещё