Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+9
-1 1



Оригами-лофт в Барселоне

Оригами-лофт в Барселоне

Древнее японское искусство складывания бумажных фигурок оригами – бесконечный источник для дизайнерских интерпретаций и архитектурных аллюзий. Динамичные и элегантные формы, вызывающие ассоциации с фигурками, полученными путем складывания белоснежного бумажного листа, стали футуристическим фоном для обстановки небольшой креативной квартиры, расположенной в Барселоне (Испания).

Оригами-лофт в Барселоне

Оригами-лофт в Барселоне

Площадь квартиры-оригами составляет всего лишь 49 квадратных метров. В минималистских «бумажных складках» этого нетрадиционного интерьера органично «затерялись» кухня, столовая, гостиная и спальня.

Оригами-лофт в Барселоне

Оригами-лофт в Барселоне

Лестницы, перегородки, фрагменты потолка – все эти конструктивно-функциональные "оригамные" элементы, в сочетании с креативными решениями мягкой и корпусной мебели и изящными элементами декора, формируют современную зону комфорта.

Оригами-лофт в Барселоне

Оригами-лофт в Барселоне

Однако концепция «оригами» была выбрана авторами не только в качестве оригинального дизайнерского приема. Благодаря нестандартной планировке и черно-белой цветовой гамме, небольшое помещение «увеличивается» на уровне ощущений как минимум вдвое. Ранее пустое и однозначное пространство приобрело объем и многослойность, творческую атмосферу и стиль.

Оригами-лофт в Барселоне

Оригами-лофт в Барселоне

Контраст цветовой гаммы продолжает контраст стилистический. Гладкие геометричные конструктивные формы и современная техника сочетаются с неприкрытыми трубами и элементами деревенского стиля в виде состарившихся окрашенных деревянных потолков с балками. Низкий и просторный белый диван представляет собой нечто среднее между японским татами и клубной лаунж-зоной. Ну а спальню авторы проекта поместили на втором уровне, с элегантной небрежностью «завернув» в очередную «бумажную складку».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12472
19.01.2011 20:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ito 19.01.2011 20:38    
    Для меня в таком проекте самое главное - это то, что использован по максиму весь объем, все пространство квартиры. обычно ведь мы мыслим только в двух плоскостях - по длине (ширине) и по высоте. И само решение - очень элегантно.
  • DivnA 19.01.2011 20:42    
    Впечатление невероятное. Всё настолько гармонично, воздушно и при всей неординарности очень уютно.
  • lubasha 19.01.2011 20:54    
    Выглядит, действительно, шикарно, только я со своим, видимо, заштампованным мозгом не воспринимаю квартиру, в которой куда ни плюнь - острый угол или грань чего-либо. Как на этот вызов повседневности отреагирует мозг? Не будет ли выдавать приступы раздражительности, агрессии?
  • Starikhan 19.01.2011 21:02    
    Небольшая квартира поражает своей непринуждённой красотой и в этом заслуга дизайнеров. Многофункциональность и объёмность площади делают эту квартиру удобной для проживания. Очень понравился минимализм в мебели и обстановке. Стиль оригами делает всю площадь квартиры просто воздушной.
  • SHTORM972 19.01.2011 21:48    
    Раскрываем хитрости дизайнеров:
    Берём три одинаковые широкие кастрюли...
    Отрезаем болгаркой ручки (аккуратно)...
    Переворачиваем...
    При помощи сварки добавляем элементы крепления к потолку (можно проявить фантазию)...
    Зачищаем неровности...
    Красим в чёрный цвет (рекомендуется пульверизация)...
    Крепим к потолку...
    Опля!!!
    Люстры готовы.
  • SHTORM972 19.01.2011 22:39    
    P.S.
    Патрон с лампой устанавливаем по желанию (...)
  • QAppUsta 19.01.2011 23:56    
    Мне нравится,но я бы там не жил...
  • Ustiniy Dogordurova 20.01.2011 05:48    
    Супер... Кардинальное изменение пространства. Жить в таком доме было бы нескончаемым удовольствием )Барселонааа... хочу к тебе)
  • irinitsa 20.01.2011 16:23    
    Мне очень нравится многомерность пространства этой квартиры, как тут уже отметили. Оси координат не три, а бесконечное множество )




Смотрите ещё