Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+4
-1 4



Концепт самого лучшего зарядного устройства для путешественников

Концепт самого лучшего зарядного устройства для путешественников

Мобильные телефоны, как домашние животные, требуют постоянной кормежки. И хорошо, если вы дома, или рядом с розеткой. А что делать, если вы в пути, и телефон уже проголодался? Кажется, решение проблемы найдено: браслет Dyson Energy сделает источником энергии ваше собственное тело!


Идея лучшего зарядного устройства

Идея лучшего зарядного устройства


Охота за дополнительной энергией для зарядки мобильных телефонов началась уже давно, и изобретатели сразу поняли, что форма наручных часов, или браслета - идеальна для переносной зарядки. Например, вот такое зарядное устройство станет дополнительным резервуаром электроэнергии - однако его тоже нужно заряжать от розетки. Получается замкнутый круг.

Лучшее зарядное устройство для путешественников

Лучшее зарядное устройство для путешественников


Следовательно, энергию лучше использовать даровую - то есть, взятую прямо из окружающей среды. Такие проекты тоже были. Однако солнце не всегда выглядывает из-за тучек, и не всегда может решить ваши проблемы. Именно поэтому идея, заложенная в концепте "Dyson Energy" позволяет ему претендовать на звание самого лучшего зарядного устройства. Источником энергии для браслета является перепад температур между телом (вернее, запястьем) человека, и окружающей средой. Через микроusb телефон можно подключать к браслету, цветовые индикаторы на котором показывают уровень заряженности.

Зарядное устройство Dyson Energy на руке

Зарядное устройство Dyson Energy на руке


Создатели концепта Camille Lefer, Mathieu Servais, Clément Faydi и Mickaël Denié консультировались с инженерами, и постарались максимально упростить конструкцию, вместе с тем сделав ее доступной в массовом изготовлении. Проведены предварительные прикидки и расчеты технических характеристик гаджета. Предположительная эффективность Dyson Energy (10-15 минут работы телефона за пару часов зарядки браслета) не слишком впечатляет, но он вполне реален уже сегодня. При этом он не требует развития новых технологий, и при условии финансирования проекта может быть запущен в производство в ближайший год.

Лучшее зарядное устройство Dyson Energy в разрезе

Лучшее зарядное устройство Dyson Energy в разрезе


Среди тех, кто не колеблясь признает Dyson Energy лучшим зарядным устройством, можно навскидку назвать туристов-экстремалов, любителей дальних велопутешествий, альпинистов. Единственная проблема, которая может возникнуть при эксплуатации браслета - возможная несовместимость его с вашим мобильником.

Лучшее зарядное устройство для путешественников Dyson Energy

Лучшее зарядное устройство для путешественников Dyson Energy

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13115
19.01.2011 16:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • bortmexanik 19.01.2011 18:09    
    ого, я хочу себе такой зарядное! жаль конечно не ёмкое, но и 15 минут часто не хватает! и если взять белого цвета, то и смотреться нормально на руке будет:)
  • Шифратор 19.01.2011 19:08    
    А я спешить не буду. Подожду пока эту модель усовершенствуют, да и цена со временем снизится. Для меня 10-15 минут работы телефона роли не играют. Всегда заряжаю с запасом.
  • inna-2009 19.01.2011 19:27    
    иногда бывают такие ситуации, когда как раз нескольких минут и не хватает для решения проблемы - телефон садится не вовремя. идея супер! особенно для деловых людей.
  • Евгенчик 19.01.2011 19:27    
    На мой взгляд, данное изобретение не будет востребовано. Действительно, отправляясь в путешествия, люди часто забывают брать с собой зарядное устройство. Но тут зарядное устройство будет у всех наведу и оно совершенно не красит человека.
  • AntonJurash 19.01.2011 19:40    
    Класс, если ещё и подтянут его энергетическую мощность, тогда это устройство будет просто необходимо каждому!
  • Nataljaaa 19.01.2011 19:47    
    Да конечно же это очень нужная вещь. Ведь в наше время без телефона не куда. И он часто садится в самый не подходящий момент.И это будет самое лучше зарядное устройство не только для путешественников .
  • gemi21 19.01.2011 19:59    
    Надо было уж тогда сделать часы в браслете, чтобы функциональнее был гаджет. ИМХО.
  • winterevil 19.01.2011 20:04    
    Вот это классная вещь! По моему не только для туристов подойдет, я бы тоже такую по носил =). Побольше бы таких нововведений создавали.
  • Root 19.01.2011 20:07    
    Стандартный для такого рода статей вопрос, сколько можно снять энергии с дециметра поверхности тела и сколько ее требуется для минуты работы сотового телефона? Велика ли будет разница температур, когда на улице около 36 градусов тепла? А если не задаваться вопросами, а вспомнить, какой мизер энергии получается с термопреобразователей нагреваемых с одной стороны пламенем газовой горелки, а с другой охлаждаемых льдом, то сразу становиться понятно, что гаджет ненаучно-фантастический.
  • PRONERO 19.01.2011 20:34    
    Очень интересный и полезный гаджет, пригодился бы каждому путешественнику. Очень интересный замысел.
  • Serhio 19.01.2011 23:02    
    Не такое уж и новшество все это. Давно видел в интернете механические зарядки для телефонов. Хотя, безусловно, устройство полезное и нужное. Причем в нашей стране очень удобно просто для людей, передвигающихся на дальние расстояния на поезде, так как розетку в вагоне найти порой бывает очень сложно!
  • antiform 20.01.2011 02:16    
    Устройство - фуфлыга! Попробуй прогрей такой браслет, если на улице - морозец, скажем, хотя бы минус 15, и сам холодеешь, холодеешь...
  • antiform 20.01.2011 02:23    
    Производителям на заметку:

    А чтобы "разогнать" этот чудесный девайс, следует выпускать не браслеты, а бандажи! ;)
    - площадь соприкосновения больше;
    - в подбрюшье всегда теплее, чем в области кисти руки (переферийная зона кровообращения);
    - плюс ещё в том, что у вас в трусах может незаметно разместиться маленькая собственная электростанция;
    - а ходить с "напульсником" - как-то несолидно, прошли уже времена Виктора Цоя.
  • kniazeff 20.01.2011 12:26    
    вряд ли они получат необходимый перепад температур на таком небольшом участке тела.
  • greaverfpm 20.01.2011 20:07    
    здесь это уже было полтора года назад https://novate.ru/blogs/210609/12285/

    чтобы не боянить: в поиске по сайту вводим слово и ищем.
    например "dyson" - шестая ссылка.
    Та-дам!
  • truecreatine 20.01.2011 21:18    
    Глупость несусветная! Сооруженная людьми, не имеющими НИ МАЛЕЙШЕГО представления о физике (термодинамике)!
    У этого "девайса" будет настолько ничтожный кпд, что от него не сможет заработать вообще ничего и никогда!
    Ведь кпд на может превышать единицы минус отношения окружающей среды к температуре тела (и все это ПО КЕЛЬВИНУ, а не Цельсию!) (формула Карно). Т.е. термический кпд получается, даже если Вы будете ходить с открытыми участками тела (руками) при 10 градусном морозе порядка 5%.
    Но это термический кпд. У лучших терпропреобразователей собсвтенный кпд - процентов 10, не больше. Т.е. общий кпд выходит порядка 0,05%!
    А т.к. мощность теплового потока с такого ограниченного участка участка тела вообще ничтожна, то 0,05 процентов от нее едва хватит, чтобы зафиксировать полученный ток каким-либо сверхчувствительным прибором!

    Интересно, эти горе-изобретатели хотя в средней школе учились (равно как и энтузиасты, выражающие им тут активное одобрение)? :-))))
  • Phil Stark 20.01.2011 22:33    
    Гениям учиться не надо они и так гениальны. Вы посмотрите, какие диодики кавайные, вот как раз для их питания браслет и предназначен
  • Root 22.01.2011 20:05    
    Диодам и тем хватит только мигнуть раз в десять минут.
  • Marginal 24.01.2011 04:21    
    Термический КПД в описанном случае получается 15%. Итог: общий КПД 0,15%. И что? Вы посчитали, о каком суммарном количестве энергии идет речь? На что нужно умножать эти 0,15%, чтобы получить искомые джоули и ватты?




Смотрите ещё