Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Пришла зима, а вместе с ней новые риски и угрозы для всех автомобилистов. Каждый год изрядная доля дорожно-транспортных происшествий происходит по причине того, что кто-то не смог правильно осуществить перестроение на заснеженном шоссе. А ведь в большинстве случаев достаточно помнить и тщательно соблюдать один единственное, но крайне важное правило зимнего перестроения.


Перестроение дело непростое. |Фото: drive2.com.

Перестроение дело непростое. |Фото: drive2.com.


Если бы только гололед доставлял неудобство в зимнее время. Не меньше угроз таит в себе и обычный снег, которым неизбежно покрывается проезжая часть едва ли не каждый новый зимний день. Снежная колея таит в себе множество угроз и опасностей. Например, при движении достаточно высок риск того, что колеса автомобиля окажутся одновременно на разных покрытиях. Такое стечение обстоятельств чревато потерей управляемости транспортного средства.

Непростая задача. |Фото: blog.ontariocars.ca.

Непростая задача. |Фото: blog.ontariocars.ca.


Каждый автомобилист должен уметь выводить транспортное средство из циклического заноса. Вариант действий здесь зависит от конкретной ситуации и типа привода автомобиля. Однако, не менее важно знать, как заноса автомобиля в зимнее время не допустить в принципе. Для всех типов автомобилей существует одно единственное «золотое» общее правило. А заключается оно в том, что в зимнее время перестроение не должно совершаться как одно действие.

Главное не спешить. |Фото: ya.ru.

Главное не спешить. |Фото: ya.ru.


Лучше всего, если перестроение на зимней дороге будет разбито водителем на два отдельных маневра. Перестроение не должно быть резким и быстрым. На заснеженной дороге такое поведение ни к чему хорошему точно не приведет. Перестроение в два подхода позволяет свести к минимуму те риски, с которыми связано преодоление снежного барьера на дороге между двумя полосами. Осуществлять маневр нужно неспешно. В противном случае образовавшийся на стенках колеи лед отправит машину в занос.

Зимняя колея очень опасна. ¦Фото: penzavzglyad.ru.

Зимняя колея очень опасна. ¦Фото: penzavzglyad.ru.


«Золотое» правило заключается в следующем. Перестроение выполняется не одним сплошным, а парой последовательных шагов. Именно этим выполнение маневра в зимнюю пору отличается от выполнения аналогичного действия в другие времена года. Шаг первый сводится к тому, чтобы неспеша, но решительно преодолеть бруствер из снега одним рядом колес. Как только это будет сделано, автомобиль аккуратно выравнивается. Убедившись, что все в полном порядке, переходим к шагу номер два – перемещению в нужный ряд. Такой неторопливый подход в действительности позволит сократить время пребывания колес автомобиля на разных поверхностях. Тем самым риск потери управления, занос и ДТП будет сведен к минимуму.

Видео с нашего канала расскажет про как можно обогнать автобус:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 10 явных признаков того, что машину пора продавать.


Обратите внимание:








19083
18.12.2021 16:09
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё