Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0

«Gumno» - загородный дом на хорватском острове.

«Gumno» - загородный дом на хорватском острове.

На одном из островов Хорватии находится загородный дом с нестандартной архитектурой. Он напоминает конструкцию из нагроможденных друг на друга геометрических фигур. Светлая цветовая гамма здания побуждает к релаксации, а идиллическая окружающая местность создает неповторимую атмосферу спокойствия и умиротворения.

Проект архитектурной фирмы Turato Architecture.

Проект архитектурной фирмы Turato Architecture.

На хорватском острове Крк по проекту специалистов фирмы Turato Architecture был недавно построен загородный дом «Gumno» с оригинальной «угловатой» архитектурой. Здание выглядит как сложенные друг на друга геометрические фигуры.

Рядом с домом расположено старое гумно.

Рядом с домом расположено старое гумно.

Слово «гумно» обозначает небольшой участок земли, огороженный низкой каменной стеной и предназначенный для молотьбы, веяния зерна. Кроме того, раньше это были также места общественных собраний. Новый дом – это своеобразная современная проекция старого общинного уклада. «Gumno» должен стать местом, где вся семья может собраться вместе, встретиться с друзьями или просто пообщаться.

«Gumno». Бассейн неправильной формы.

«Gumno». Бассейн неправильной формы.

Внутреннее пространство разработано в полном соответствии с пожеланиями клиентов. На первом этаже расположен погреб, в котором хранятся вино, масло и другие продукты. На втором этаже находится просторная гостиная с огромными стеклянными витражами, открывающими потрясающий вид живописный пейзаж. Кроме того, снаружи построен бассейн неправильной формы с видом на море. А на самом верху обустроены спальные комнаты для каждого члена семьи с выходом на отдельную террасу.

«Gumno». Интерьер.

«Gumno». Интерьер.

«Gumno». Вид снизу.

«Gumno». Вид снизу.

Не менее интересный проект другого загородного дома разработала архитектурная студия Studio RHE. Это вилла класса-люкс Zil Pasyon, которую строят на одном из Сейшельских островов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6298
18.12.2014 14:09
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё