Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+7
-1 2



Лесная вилла Integral House от Shim-Sutcliffe Architects в Канаде

Лесная вилла Integral House от Shim-Sutcliffe Architects в Канаде

Двухэтажная вилла Integral House, расположенная в лесной местности на окраине Торонто (Канада), принадлежит канадскому профессору математики и виолончелисту Джеймсу Стюарту (Dr. James Stewart). Авторами проекта уникального дома стала канадская архитектурная студия Shim-Sutcliffe Architects.


Лесная вилла Integral House от Shim-Sutcliffe Architects в Канаде

Лесная вилла Integral House от Shim-Sutcliffe Architects в Канаде

Верхняя часть здания выглядит как полупрозрачный конструктив с преимущественно стеклянными фасадами. Нижний, «заземляющий» уровень состоит из основательных стен, «одетых» в дуб. Этот серпантин из перекрытий и вертикальных остекленных проемов, «расчерченных» дубовой отделкой и волнистые линии, напоминающие ленту реки невероятно гармонично интегрировались в природный канадский ландшафт.

Лесная вилла Integral House от Shim-Sutcliffe Architects в Канаде

Лесная вилла Integral House от Shim-Sutcliffe Architects в Канаде

Именно страсть клиента к «кривым» является отправной точкой его жилища. Эти криволинейные объемы, требующие двойных интегралов, приводят архитектуру дома к сложной пространственной форме, пронизывающей весь проект.

Лесная вилла Integral House от Shim-Sutcliffe Architects в Канаде

Лесная вилла Integral House от Shim-Sutcliffe Architects в Канаде

Определение «застывшая музыка» как нельзя лучше описывает эту виллу, при строительстве которой уделялось невероятное внимание каждой детали, каждому узлу и нюансу. Именно поэтому все элементы и фрагменты прекрасно «звучат» как по отдельности, так и в единой «симфонии» интерьера и экстерьера лесного дома.

Лесная вилла Integral House от Shim-Sutcliffe Architects в Канаде

Лесная вилла Integral House от Shim-Sutcliffe Architects в Канаде

Ключевым моментом организации внутреннего пространства стало помещение, в котором одновременно могут поместиться около 150-ти человек. Эта концертная зона, расположенная на первом этаже, визуально переплетающимся с пейзажем лесного оврага. На верхнем уровне размещены столовая и гостиная, выполняющая также функцию «театральных балконов» - дополнительных мест с прекрасным видом на «сцену».

Лесная вилла Integral House от Shim-Sutcliffe Architects в Канаде

Лесная вилла Integral House от Shim-Sutcliffe Architects в Канаде

Дом спроектирован с учетом энергоэффективных технологий и хороших акустических характеристик, необходимых для проведения музыкальных вечеров. В целом, вилла Integral House является результатом кропотливой экспериментальной работы художника, инженера и архитектора, сотрудничающих для реализации этого «эфирного» жизненного пространства.

Лесная вилла Integral House от Shim-Sutcliffe Architects в Канаде

Лесная вилла Integral House от Shim-Sutcliffe Architects в Канаде

Подробней с этой и другими работами авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии: http://www.shim-sutcliffe.com/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11461
18.12.2010 18:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Goshia 18.12.2010 18:53    
    Да, очень необычный дом, сложно, наверное, построить дом для математика, и виолончелиста, чтобы он им обоим понравился.
  • vanja 18.12.2010 19:34    
    Это уже получается не дом, а настоящая вилла или загородный концертный зал! На филармонию похоже!
  • bart 18.12.2010 20:33    
    Думаю, страсть к кривым от нестандартности мышления. Необычному человеку и жилище нужно необычное.
  • irinitsa 18.12.2010 21:44    
    Поразительный дом. Очень нравится и очень поражает. Мне было бы комфортно расхаживать среди этого оконного леса, но вообразить такое и привести в гармонию столь сложные идеи превосходит мои возможности. Но это не мешает им наслаждаться :)
  • woolfes 19.12.2010 14:03    
    Согласен! Великолепное творение!
  • vitony 19.12.2010 14:32    
    по-моему, действительно дом больше похож на концертный зал. я не чувствую в нём уюта. и некоторые искревления, детали кажутся дишними.. и появляется ощущение "кучи малы". сугубо моё мнение.
  • noencarnado 19.12.2010 14:55    
    фасад так лаконичен и органичен.
    есть логичность.линии такие ясные и чистые.
    красиво.
  • Archi-type 19.12.2010 17:53    
    5-ка за органичное соответствие с окружающей средой. Интерьеры же, по-моему, по-зимнему холодны, как будто созданы для "волка-одиночки". Похоже, что вилла по-настоящему оживет лишь, когда в ней соберутся ценители музыки, а как же все остальное время?.. Поразило качество исполнения (на последних фото) - дом, конечно произведение искусства.
  • HELIOTECT 19.12.2010 19:11    
    Ловлю себя на том, что устал от архитектуры. Не гениальная раздражает. Талантливой слишком много, слишком активно заменяет собой природу. Меньше всего вопросов к минимализму и «землянкам». Все остальное – сплошные «почему»? Почему кривые? Почему так много вертикалей? Почему так много материалов? Ответ мне известен, как и известны психотипы, вкусы и «тараканы» заказчика, но все равно раздражает.
    Вот, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАДУЕТ, это то, что математик – виолончелист, а не нефтяник, может позволить себе жить в таком доме. Что остался еще клочок природы, которую можно «поймать в кадр» вместе с домом, как будто бы он «на природе» а не среди сараев. Радует качество строительства! Но вот с этим же качеством супер-пупер солнечную землянку бы, с бассейном, роскошными панорамами, чистыми интерьерами…. Только, чтобы в глаза не лезла, в шапке-невидимке!
  • irinitsa 19.12.2010 23:55    
    Меня тоже шокировал вид подобия причала в открытом бассейне. Мелькнула ассоциация с украинским олигархом, который повернул к своему дому речонку и запроектировал стеклянный причал с подсветкой... Но я замахала руками на этот образ, чтобы не мешал наслаждаться картиной Эшера в реале :)
  • just-think 20.12.2010 00:38    
    :))
  • just-think 20.12.2010 00:01    
    Согласна, слишком уж замысловато, сразу хочется простоты :). Хотя снаружи все очень логично.
  • suprahelen 21.12.2010 21:00    
    А мне очень нравится-сочетании натурального дуба с зеркальными поверхностями и крутыми изгибами,на мой взгляд очень увеличивает,обоготворяет,и делает его очень уютным.
  • vere 22.12.2010 13:50    
    Интересно,кто оплачивал счета - виолончелист или математик?)
  • HELIOTECT 24.12.2010 19:18    
    :))




Смотрите ещё