Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Каждый автомобилист, которому доводилось встречать на пути своего следования большегрузные фуры, рано или поздно должен был сталкиваться с одним странным явлением. А именно – с грузовиками, которые ни с того, ни с сего начинают мигать «поворотниками», находясь при этом посреди прямого участка дороги. Зачем они это делают и как правильно повести себя в такой ситуации?

Фуры просто так не моргают. /Фото: vestikavkaza.ru.

Фуры просто так не моргают. /Фото: vestikavkaza.ru.


Совершенно очевидно, что в большинстве случаев фурой управляют достаточной опытные водители, которые едва ли станут дергать рычаги случайно. И это действительно так. Поэтому, когда видишь в дороге большегруз, который начинает посреди прямого участка шоссе мигать поворотными сигналами - знай, это одно из проявлений неформальной, негласной азбуки водительских сигналов.

Делают они для этого для повышения безопасности. /Фото: Яндекс.Новости.

Делают они для этого для повышения безопасности. /Фото: Яндекс.Новости.


Все дело в том, что любой грузовик (необязательно фура) очень сильно ограничивает видимость на дороге для всех участников движения. Особенно, для легковых автомобилей, идущих следом. В результате у автомобилистов возникают закономерные сложности с совершением маневров, в том числе с опережением и обгоном. Дополнительно усугубляется ситуация тем, что в соответствии с ПДД большие машины всегда должны идти не так быстро, как маленькие.

За фурой ведь ничего не видно. /Фото: vtambove.ru.

За фурой ведь ничего не видно. /Фото: vtambove.ru.


Собственно, для этого дальнобойщики и начинают моргать поворотниками. Таким образом опытные водители облегчают жизнь всем остальным автомобилистам, давая им подсказку о том, что впереди чистый путь и можно совершить безопасный обгон вместо того, чтобы уныло плестись за фурой. При этом важно помнить, что перед тем, как совершить обгон, необходимо самому включить поворотный сигнал и известить о своих намерениях окружающих водителей.

Поворотники говорят о том, что впереди чисто. /Фото: autofuct.ru

Поворотники говорят о том, что впереди чисто. /Фото: autofuct.ru


В продолжение темы читайте о том, как выглядят внутри американские тягачи, которые будут получше многих квартир.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6487
18.11.2020 16:21
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё