Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Грозный и опасный Ка-52.

Грозный и опасный Ка-52.

Всепогодный вертолет Ка-52 является высокоманевренной летающей ударной машиной российских ВКС. Создан «Аллигатор» конструкторским Бюро Камова для эффективной борьбы с бронированными наземными, а также низколетящими воздушными целями. Вертолет успел побывать в Сирии. Когда издание National Interest узнало о прибытии Ка-52 с экипажами в зону боевых действий, его журналисты писали, что теперь боевики находятся в «опасности». Впрочем, конфликт указал на ряд изъянов машины, что заставило конструкторов провести скорую модернизацию.


Что это вообще такое



Одна из лучших машин в своем классе.

Одна из лучших машин в своем классе.


Первый полет вертолета Ка-52 произошел еще в 1997 году. Тогда вертолет буквально освистали в западных СМИ. Американские эксперты не поверили в заявленные характеристики боевой машины, решив, что презентация Ка-52 – дешевый блеф. Все потому, что ничего подобного сделать в США за все время так и не смогли. Сегодня же, даже последние скептики были вынуждены признать, что Ка-52 является одной из самых совершенных боевых машин на планете, и (возможно) лучшим вертолетом в своем классе.

В свое время в этот вертолет никто не поверил.

В свое время в этот вертолет никто не поверил.


Данная модель является модернизацией знаменитого Ка-50 «Черная акула». Новая машина унаследовала порядка 80% технической базы своего предшественника, также как и он, 52-ой управляется двумя пилотам. При этом вертолет имеет куда более широкий кокпит

Боевой опыт и очередная модернизация



Доказал свою эффективность.

Доказал свою эффективность.


Ни одни испытания или учения не сравняться с реальным боевым опытом. По информации, которой располагает издание Novate.ru, обкатка Ка-52 прошла в Сирии. Там «Аллигаторы» поучаствовали в многочисленных боевых операциях. Машина показала себя с лучшей стороны, хотя в очередной раз и подтвердила факт уязвимости даже самых совершенных вертолетов перед ПЗРК, в том числе установками класса «Стингер». Благодаря этому опыту, Ка-52 претерпел уже несколько небольших модернизаций. В частности была заменена на более совершенную система обнаружения наземных целей. Раньше вертолет мог обнаружить машину на удалении в 8 км днем и 5 км ночью. Теперь эти показатели составляют 10 и 8 км соответственно.

Броня легка, ракеты грозны



Во многом является уникальной машиной.

Во многом является уникальной машиной.


«Аллигатор», как и его морская модификация К-52К «Катран» являются весьма необычными машинами в плане вооружения. В распоряжении пилотов имеется 30-мм автоматическая пушка 2А42 с боезапасом 460 зарядов, блоки 80-миллиметровых неуправляемых авиационных ракет и авиационные бомбы. Возможна и установка прочего вооружения. Вообще К-52 является очень гибкой машиной в этом плане. Для проведения атаки на корабли вертолет может получить ракеты Х-31 и Х-35. Кстати, это единственный вертолет в мире, который способен атаковать в небе самолеты Су-35 или Миг-35, а также подобным им по классу. Дело в том, что большинство вертолетов в мире в принципе не способно использовать ракеты класса «Х» из-за их высокой начальной скорости движения.



Хочется увидеть еще больше интересных летательных аппаратов? Как насчет того, чтобы узнать, как и когда был показан вертолет, который может взлетать под углом 80 градусов и становиться самолетом, когда это действительно необходимо.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


18010
18.11.2018 13:26
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё