Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0
Машины    



DAGOR - cверхлёгкий боевой автомобиль.

DAGOR - cверхлёгкий боевой автомобиль.

Американский спецназ получил новый боевой автомобиль. Его отличительной особенность является отсутствие защиты, высокая маневренность, простота в управлении и возможность усиления огневой мощи боевого подразделения.

Экипаж машины боевой.

Экипаж машины боевой.

Подразделение американской компании Polaris, которое производит продукцию военного назначения, представило новый образец боевой техники - сверхлегкую боевую машину DAGOR.

От идеи создания DAGOR до момента, когда автомобиль сошёл с конвейера, прошло менее двух лет. Эксперты заявляют, что боевая машина легка в управлении и проста в обслуживании.

Спецназовцы в кузове авто.

Спецназовцы в кузове авто.

Высокоманевренная боевая машина DAGOR превосходно оптимизирована под нужды отряда спецназа из 9 человек. В кабине, кроме водителя, помещается четыре человека, ещё четверо могут разместиться в кузове авто. В автомобиле специальное место оборудовано для стрелка-пулеметчика. На случай, если потребуется дополнительное усиление огневой мощи, на специальных шарнирных креплениях можно установить несколько лафетов для тяжелого вооружения.

Автомобиль повышенной проходимости.

Автомобиль повышенной проходимости.

Боевая машина оснащена двигателем на дизельном топливе. Вес автомобиля в снаряжённом состоянии 2040 кг. Ширина автомобиля позволяет погрузить DAGOR в военно-транспортный вертолет CH-47 «Чинук».

Транспортировка DAGOR на вертолёте.

Транспортировка DAGOR на вертолёте.

Эту боевую машину в качестве груза на тросах может перевозить и вертолёт UH-60 «Блэк Хок». А большой транспортный самолёт может перебросить по воздуху целое военизированное подразделение на автомобилях DAGOR. Ещё одна особенность DAGOR – возможность сбрасывать машину с борта самолёта на парашютах.

Polaris DRAGOR - проект за $10 млн.

Polaris DRAGOR - проект за $10 млн.

Создателям автомобиля пришлось пожертвовать его защитой в угоду мобильности и маневренности. Поэтому в отличие от легендарного Hummer, боевая машина DAGOR небронированная. Что касается рабочих качеств – она может перевозить до 1,5 тонн на расстояние до 800 км.

Первые Polaris DRAGOR в распоряжение Минобороны поступили уже в ноябре 2014 года. Проект обошёлся разработчикам в $10 млн. Стоимость автомобиля - $149 тыс.



Справедливости ради стоит отметить, что разработчики во все времена уделяли особое внимание военным технологиям. Ранее мы рассказывали о необычных и откровенно странных видах вооружения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12836
18.11.2014 18:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Константин Зайков 19.11.2014 00:14    
    Теперь я их понимаю. Все думал, чего это они все с собой таскают. А оказывается если американского солдата ранят и на нем не будет амуниция (это порядка 40 кг), то не видать ему мед.страховки и пенсии. То для них всяких роботов-тележек, экзоскелетов придумывают, легкие машины, вон - полные рюкзаков =)
  • ashedow 21.11.2014 00:26    
    Ни тебе брони, ни тебе минимальной защиты даже от ветра, хоть в виде дверей. Предполагается что отделение не встречая сопротивления доедет до места, бодро расстреляет боекомплект и свалит обратно.
    Короче, заточено гонять папуасов в пустынях. Оно и логично, против сколь нибудь серьёзного противника они не воюют.
  • iVe 21.11.2014 13:22    
    про ган-траки на багги слыхали? :)




Смотрите ещё