Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Разное    



Венки ко Дню Благодарения

Венки ко Дню Благодарения

Каждый четвертый четверг ноября американцы встречают День Благодарения: запекают индейку, вывешивают красочные венки на двери и дарят друг другу подарки. Рецепты индейки пусть публикуют кулинарные сайты. Мы же расскажем о традициях Дня Благодарения на примере обзора самых оригинальных хендмейдных венков, созданных специально к этому празднику.

Венок из колосьев пшеницы ко Дню Благодарения

Венок из колосьев пшеницы ко Дню Благодарения


Придумал День Благодарения губернатор Плимутской колонии Уильям Брэдфорд в далеком 1621 году. А все потому, что времена тогда были суровые, голодные, и правительство хотело хоть как-то отвлечь английских колонистов от невеселых мыслей. Вот и подумал губернатор, что небольшое застолье скрасит голодные будни людей. Кстати, первый День Благодарения индейцы и колонисты отмечали вместе, поедая четырех индеек, подстреленных накануне в лесу. С тех пор индейка стала традиционным блюдом праздничного стола.

Оригинальный венок ко Дню Благодарения

Оригинальный венок ко Дню Благодарения


Джорджу Вашингтону так понравилась идея праздника, что в 1789 году он сделал День Благодарения официальным национальным праздником, наказав своему народу не только ходить в этот день в церковь, но и заниматься благотворительностью.

Необычный венок ко Дню Благодарения

Необычный венок ко Дню Благодарения


Особенно распространены в этот день бесплатные обеды для бездомных. Во многих штатах в последний четверг ноября проходят костюмированные парады, на которых современные жители превращаются в индейцев 17 века.

Венок ко Дню Благодарения

Венок ко Дню Благодарения


В Белом Доме свои традиции. Накануне дня благодарения каждый президент Америки проводит шутливое помилование индейки. Этот обычай уходит корнями в 1963 год, когда Джон Кеннеди приказал оставить в живых подаренную ему на День Благодарения индейку. Возможно, президент захотел поесть говядину или просто был сыт, но с тех пор хотя бы у одной птицы есть шанс выжить и не попасть на праздничный стол.

День Благодарения: венок

День Благодарения: венок


Джордж Буш-старший первым использовал историю помилованной индейки и в 1989 году провел шутливый обряд помилования птицы. С тех пор импровизированное действие проводится почти каждый год, вызывая улыбку у рядовых американцев. К примеру, Барак Обама в 2011 году помиловал двух индеек в День Благодарения. Птицы носили очень символичные клички «Liberty» (Cвобода) и «Peace» (Мир) и после помилования отправились в музей.

Золотой венок ко Дню Благодарения

Золотой венок ко Дню Благодарения


Кстати, на следующий день начинаются знаменитые предрождественские распродажи, а это покруче чем Thanksgiving Day и Хэллоуин вместе взятые.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7873
18.11.2013 14:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • T-rain Electra 18.11.2013 22:27    
    "Птицы носили очень символичные клички «Liberty» (Cвобода) и «Peace» (Мир) и после помилования отправились в музей."
    Извиняюсь, а это как?
  • bochik58 28.11.2013 23:10    
    В виде чучел, видимо...
  • T-rain Electra 29.11.2013 09:19    
    А в чём заключается тогда понятие "Помиловать"?
    Не съели? )))))




Смотрите ещё