Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Отличный троллинг конкурентов.

Отличный троллинг конкурентов.

Гиперкар – это не просто автомобиль, которым можно похвастаться. Для компаний-производителей, это еще и своеобразное соревнование, способность показать, кто может сделать самую мощную и быструю машину. Пускай такие машины сказочно дороги, зато они демонстрируют во всей красе на что способны конструкторы бренда.


Выглядит потрясающе.

Выглядит потрясающе.


Английский производитель престижных автомобилей Aston Martin на Женевском автосалоне 2017 года представил нашумевший гиперкар под названием AM-RB 001. Впрочем, публика и специалисты запомнили другое название – Valkyrie. Если вспомнить все подобные машины компании, то станет заметно, что Aston Martin любит называть свои гиперкары на букву «V». Достаточно вспомнить такие модели, как Vantage, Virage, Vanquish и Vulcan. И название Valkyrie вливалось бы в этот ряд без каких-либо вопросов, если бы не это самое желание производителя, неожиданно перейти к скандинавской тематике.

Двери чайки.

Двери чайки.


Название – это вообще такая штука, которую редко дают просто так. Люди всегда стремятся вложить некий смысл в имя, особенно если радеют за свое творение всей душой, как за ребенка. Так, что же принесло воинствующую деву из Скандинавского полуострова в британский «промышленный фольклор»?

Аэродинамика, как у болида.

Аэродинамика, как у болида.


Существует мнение, что такие образом производитель хотел «поиздеваться» над конкурентами. Напомним, что девы-валькирии летают над полем брани и сопровождают падших воинов в чертоги Валгаллы. По сути это такие пафосные могильщики! Так, кого же будет хоронить AM-RB 001? Очевидно гиперкары Porsche 918 Spyder, McLaren P1 и Ferrari LaFerrari, а вместе с ними и нашумевший Koenigsegg.

первоклассное оснащение.

первоклассное оснащение.


Похвастаться у Valkyrie действительно есть чем. Машина выглядит несколько странно, однако над ее аэродинамикой работал сам Эдриан Ньюи. К слову, именно он создает многочисленные (и весьма успешные) болиды для Формулы 1. Новинка является на сегодняшний день одной из немногих машин в своем классе с идеальным соотношением мощности и массы – 1 к 1.

Лучший гиперкар на сегодняшний день.

Лучший гиперкар на сегодняшний день.


В движение автомобиль приводится силовым агрегатом Cosworth V12 объемом 6.5 литра. Коробка передач – Ricardo. У машины карбон-керамические тормозные диски, магниевые колесные диски диаметром 20 и 21 дюйма для передних и задних колес соответственно, покрышки Michelin Pilot Sport Cup 2. Максимальный разгон гиперкара – 320 км\ч. Этой скорости машина достигает примерно за 10 секунд.



В продолжение темы Bugatti для Криштиану Роналду, одна из самых дорогих машин в мире.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2224
18.10.2017 21:16
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё