Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Модель автомобиля Mitsubishi Lancer традиционно пользуется большим спросом на отечественном рынке. Желающих приобрести знаменитую японскую машину всегда хоть отбавляй. Само собой, взять новый Lancer на первичном рынке может себе позволить далеко не каждый. Большинство людей предпочтет обратиться за помощью к вторичному рынку. Однако, прежде чем идти на такой шаг следовало бы прояснить для себя несколько важных моментов.


Проверенный годами автомобиль. |Фото: 1zoom.me.

Проверенный годами автомобиль. |Фото: 1zoom.me.


Японский Mitsubishi Lancer продержался на конвейере почти 35 лет с 1973 по 2018 год. За это время инженерами компании было собрано и реализовано более 6 млн таких автомобилей. Несмотря на то, что Lancer больше не производится, спрос на машину все еще велик. Тем более, что официальные поставки «X» модели в Россию были свернуты еще в 2015 году. Впрочем, на вторичном рынке отыскать данную машинку не так уж сложно. Единственное, что заставит насторожиться большинство потенциальных покупателей – это «почтенный возраст». Найти Lancer моложе 5 лет на рынке России будет непросто. Цена на «японца» держится около 600 тысяч рублей на вторичном рынке.

Большинство агрегатов - полторашки. |Фото: drive2.com.

Большинство агрегатов - полторашки. |Фото: drive2.com.


Следует учитывать тот факт, что на рынке Lancer знают и любят, а потому иногда могут попросить и 500-700 тысяч рублей даже за автомобиль с возрастом в 10 лет. Удивляться этому не стоит, так как машина пользуется исключительно доброй репутацией, а потому и ценник на нее (как правило) ставят не по возрасту, а по качеству состояния конкретного авто. Очень редко на «вторичке» попадаются японские хетчбеки последнего поколения с полным приводом. Такие будет стоить еще дороже, так как по сути являются едва ли не раритетом.

Найти такой на рынке будет не сложно. |Фото: wallhere.com.

Найти такой на рынке будет не сложно. |Фото: wallhere.com.


Еще один важный момент, который должен знать потенциальный покупатель касается внешнего вида японской машины. Дело в том, что последние поколения «Лансеров» не слишком-то отличаются внешне. Так, например, после финального рестайлинга в 2011 году, Lancer X фактически не претерпел никаких изменений в плане внешности, немного поменялось и в салоне авто, зато начинку инженеры Mitsubishi перебрали и улучшили в своем детище едва ли не всю от и до. Отдельно следует упомянуть улучшенную шумоизоляцию в последнем поколении.

Отделка салона - самое слабое место машины. |Фото: zr.ru.

Отделка салона - самое слабое место машины. |Фото: zr.ru.


Слабым местом всех Mitsubishi Lancer является лакокрасочное покрытие, так что за ним нужен глаз и глаз. Нельзя похвалить и переднюю оптику, фары в суровых отечественных условиях мутнеют очень быстро. Поэтому многие хозяева принимают решение о переводе своей «ласточки» на светодиоды. Поругать «японца» нужно и за не слишком качественную отделку салона. У возрастных автомобилей и пластик, и ткань показывает себя одинаково плохо. Найти Lancer с хорошо выглядящим салоном почти невозможно. Изюминкой на торте раздражения будут кнопки, которые то и дело выходят из строя на моделях старше 5 лет. А вот за электронику переживать не стоит, она по большей части очень надежная.

Главное вовремя менять масло. |Фото: mitsubishi-stmotors.ru.

Главное вовремя менять масло. |Фото: mitsubishi-stmotors.ru.


Что касается силового агрегата, то чаще всего на рынке продаются машины с объемом двигателя в 1.5 литра и отдачей в 109 лошадиных сил. Такой мощности для Mitsubishi Lancer более, чем достаточно. Выжимать из двигателя все без остатка крайне не рекомендуется, так как на предельных оборотах установка начинает с какой-то безумной скоростью потреблять моторное масло. Повышенное внимание следует уделять цепи ГРМ, в частности качеству ее смазки. Еще один элемент, который требует к себе постоянного внимания – дроссельная заслонка. Ее нужно принудительно промывать каждые 1.5 тысячи км.

При надлежащем уходе прослужит еще не один год. ¦Фото: specsan.com.

При надлежащем уходе прослужит еще не один год. ¦Фото: specsan.com.


Найти «Лансеры» можно в самых разных вариантах. Тем не менее, чаще всего соотечественники берут «японцев» с автоматической коробкой передач. Она показывает себя намного лучше механики. Что касается привода, то в большинстве случае он передний. Однако при желании и должной сноровке можно найти и полноприводной образец.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 13 автомобильных брендов, которые подавали надежды, но быстро исчезли.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1876
18.09.2020 18:02
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё