Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Машины    



Новый Concept IAA.

Новый Concept IAA.

Компания Mercedes на Франкфуртском автосалоне представила инновационный Concept IAA, который посетители окрестили «летающим» автомобилем. Летать автомобиль, несмотря на название, не может, но удивительных особенностей у него более, чем достаточно.


Супер аэродинамический автомобиль.

Супер аэродинамический автомобиль.


На Франкфуртском автосалоне было представлено множество любопытных образцов автомобилей, однако особо из общей массы выделилась новенькая модель Mercedes-Benz. Названа модель была Concept IAA. Как следует из названия, автомобиль абсолютно концептуальный и не предназначен для серийного или даже ограниченного выпуска на рынок. Главной особенность «летающего» автомобиля стала его аэродинамика, собственно благодаря которой представленная модель и получила свое прозвище.

Закрылки на корме.

Закрылки на корме.


Благодаря дизайну и применённым технологиям в новом Mercedes-Benz инженерам компании-производителя удалось добиться необычайно высокого коэффициента аэродинамики – 0.19. На сегодняшний день это лучший показатель, который в сфере гражданских авто оставил далеко позади ближайших претендентов. Добиться такого показателя удалось не только благодаря дизайну. Не малую роль в достижении показателя сыграла система «интеллектуальной аэродинамики».

Абсолютный рекордсмен.

Абсолютный рекордсмен.


Принцип действия системы достаточно прост. Когда машина достигает скорости в 80 км\ч, корма автомобиля удлиняется при помощи специальной выдвижной закрылки еще на 39 см. Это придает автомобилю лучшую обтекаемость и снижает завихрения воздуха.

Прекрасный дизайн.

Прекрасный дизайн.


В остальном представленная модель похожа на CLS, это 4-дверный седан. Ширина автомобиля 1 995 мм, высота 1 305 мм, дина колесной базы 2 795 мм, а длина кузова в «аэродинамическом состоянии» составляет 5 430 мм. Автомобиль оборудован стандартным для своего класса двигателем на 279 «лошадок». Максимальная скорость ограничена «классическими» 250 км\ч. Внутри автомобиля расположены 4 отдельных кресла, имеется собственный мультимедийный комплекс с возможностью управления жестами.



В продолжение темы аэродинамических авто хотелось бы представить гибридный микроавтобус на электродвигателе, похожий на подводную лодку, что способен вызвать улыбку на лице.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


21703
18.09.2015 12:22
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё