Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+5
-1 3



Стул, передающий эмоции Ka-Lai Chan

Стул, передающий эмоции Ka-Lai Chan

У каждого из нас случаются эмоциональные всплески, которые хочется каким-то образом «вытащить» наружу. Легко живется творческим людям – художникам, музыкантам – они могут просто взять свой инструмент и начать создавать то, чего требует душа. Но это нам кажется – легко, а на самом-то деле это все совсем не так.

Например, если мы начнем говорить о дизайнерах, давайте задумаемся – так ли им легко? Казалось бы, наступил у тебя момент радости и печали, бери да начинай творить. Но что если у вас на душе слишком необъяснимые чувства? Которые просто так не помогут создать красивый дизайн для мебели, телефона или одежды? О, такое случается на каждом шагу. Тогда дизайнерам буквально приходится создавать проекты, которые, скажем так, понять могут не все. Но это же не значит, что идею не стоит показывать окружающим? Конечно, стоит. Именно так и поступает дизайнер Ka-Lai Chan. Как она пишет, она была интровертом по своему типу темперамента. И это ни в коем случае не плохо, но выразить в таком случае свои эмоции довольно тяжело – выходят такие вот проекты. И он не спроста получил название «Автопортрет», ведь автор вложила в них свои эмоции, часть своей души. Да, стул получился неоднозначным. Кстати, мы еще не сказали? Это именно стул, если вдруг кто не понял.
Стул, передающий эмоции Ka-Lai Chan

Стул, передающий эмоции Ka-Lai Chan

Сидеть на нем можно, но вряд ли это будет чересчур удобно – уж слишком странная у стула спинка и еще более странное сидение. Если же говорить о самом дизайне, а не практичности стула, то он действительно получился выдающийся. Так называемые «опухоли» отражают состояние души (явно не слишком веселое), а белые капли на черном фоне могут символизировать и слезы на лице дизайнера. Хотя почему мы говорим о стуле, как о чем-то совсем неприятном? Да, у дизайнера он ассоциируется с не самым приятным периодом в жизни, когда она, как пишет сама, была «замкнутой и неприметной, боялась показать людям своё Я, так как не хотела быть осмеянной или обиженной».

Но кому-то он наверняка может напомнить панду или какое-то другое животное, ведь стул очень мягкий. Как бы то ни было, понравился вам такой дизайн, или нет, но стоит отметить – настолько эмоциональных проектов в наше время встретишь немного, все похожи друг на друга, являются стандартными. Здесь же – разнообразие, пусть и несколько необычные.
Стул, передающий эмоции Ka-Lai Chan

Стул, передающий эмоции Ka-Lai Chan

Дизайнер: Ka-Lai Chan

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7200
18.09.2009 23:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • evelis 19.09.2009 00:06    
    Непонятно, почему дизайнер принес в жертву своим эмоциям именно стул. Может быть в тот момент его душе было также неуютно в этом мире, как и тому, кто решится посидеть на таком стуле.
    Создается впечатление, что на стуле удобнее сидеть сразу нескольким людям. Может быть идею навеяло одиночество?
  • irish720 19.09.2009 21:32    
    Если честно, не представляю такой стул у себя дома. Интерьер квартиры должен быть специфическим, чтобы в него вписался такой предмет мебели.
    Как-то всё слишком грустно получилось у дизайнера. Хотя творчество многогранно и никто не вправе судить красиво это или нет. Дизайнер творит, вкладывает свою душу. Только кто это купит?
  • Pasochkin 20.09.2009 00:41    
    Зато, если дома беспорядок, то такой стул впишется в интерьер лучше любого другого! Не верите? Попробуйте!
  • Uriel 22.09.2009 09:05    
    Стул этот не для того что бы сидеть. Дизайнерская такая вот инсталляция.
  • mamamia 24.09.2009 22:31    
    Наверное, на таком стуле долго не просидишь. Как цветовое пятно тоже не подходит. Не знаю, куда бы его можно было поставить. А вообще интересная штука.
  • curioso_S 30.09.2009 13:54    
    Страшно не элегантно.
  • ntw 9.10.2009 18:31    
    Вы тут все конечно ппц дизайнеры, и наверно поэтому простая суть вещей до вас не доходит. Пишут: "Может быть в тот момент его душе было также неуютно в этом мире, как и тому, кто решится посидеть на таком стуле" или "Зато, если дома беспорядок, то такой стул впишется в интерьер лучше любого другого! Не верите? Попробуйте" - Ты уже купил и попробывал чтоли?
    "Как цветовое пятно тоже не подходит. Не знаю, куда бы его можно было поставить."
    -Это просто бдсм кресло на котором занимаются еблей. В шезлонгах в Голандии в парке которые стоят, все тоже видели прелестные шезлоги, а они ничто иное как сексфурнитура, для тех же целей.
  • Clexone 9.10.2009 22:51    
    Я являюсь дизайнером, в моих глазах этот стул произведение искусства! Дизайнерской фантазии нет границ, нет места в реальности которую мы видим. Есть только фантазия, свой стиль который мы хотим показать другим, тем которым не видят или просто не хотят понять этого.
  • djtmin 20.10.2010 18:22    
    Да все мы тут дизайнеры)
    Далеко не всегда коментарии авторов надо воспринимать как должное! Он высказал лишь своё мнение, а создаётся впечатление, что его мнение оставляет отпечаток на мнении других((((((((
    Стул конечно же интересный, необычный, и даже сексуальный, для этого сделайте открытые места из силикона, а чёрным пусть будет латекс))))))))))




Смотрите ещё