Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Мультикоптер не для детей.

Мультикоптер не для детей.

Американские инженеры создали «робота», который действительно сможет изменить военное дело в XXI столетии. Инженеры поняли, что если нельзя научить боевую машину эффективно передвигаться по земле, то ее следует поднять в воздух.


Ужасная машина смерти.

Ужасная машина смерти.


Вся история человечества - это история воин и конфликтов. Оружие – это одна из тех печальных вещей, что во все времена была отражением уровня развития цивилизации. Обработка металлов, приручение лошади, изобретение пороха, танка, автоматического оружия и ядерной бомбы – все это в разные времена меняла облик мира. В конце XX века было сложно представить, что следующим изменит наш мир и военно дело в частности. Сегодня уже абсолютно понятно – революцию совершат БПЛА.

Смогут работать там, где не может человек.

Смогут работать там, где не может человек.


Безусловно, беспилотные летательный аппараты уже достаточно давно используются разными странами в военном деле. Однако до недавнего времени, БПЛА были или разведчиками, или чем-то вроде тактических бомбардировщиков. Однако умельцы из компании Duke Robotics решили превратить мультикоптеры, еще вчера использовавшиеся для детских забавно, в настоящее оружие смерти и разрушения.

В самых разных условиях.

В самых разных условиях.


На самом деле первыми эту идею оценили не инженеры Duke Robotics, а многочисленные энтузиасты, которые опытным путем доказали, что стрелковое оружие можно не только крепить на мультикоптеры, но и эффективно вести из него огонь по цели.

Появление таких, было лишь вопросом времени.

Появление таких, было лишь вопросом времени.


В результате всего этого появился первый боевой мультикоптер TIKAD, управляемый одним человеком при помощи специального пульта и способный нести на себе самые разные виды вооружения. На турель TIKAD может быть закреплен пистолет, ружье, автомат, ручной пулемет и даже 40-мм гранатомет. Установленное оружие может вести огонь по цели, а оператор при этом осуществляет прицеливание, используя набор камер.

Несет любое стрелковое оружие.

Несет любое стрелковое оружие.


Подразумевается, что БПЛА класса TIKAD будут использоваться сухопутными войсками и спецслужбами. Такие военные мультикоптеры помогут существенно сократить уровень риски для человека на поле боя, а также позволят действовать там, где человек, скорее всего, просто погиб или не смог действовать со всей своей эффективностью. Летают такие мультикоптеры почти бесшумно. Передвигаются по воздуху в любых условиях и способны поднимать до 10 килограмм.

Управляется с обычного планшета.

Управляется с обычного планшета.




В продолжение темы немного дронов, которые все еще служат миру и созиданию. Вот новый дрон поможет сделать красивые и безопасные «себяшки», без какого-либо риска.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7534
18.08.2017 20:25
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё