Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0
Разное    

Все работы хороши, выбирай на вкус: 10 самых необычных профессий

Все работы хороши, выбирай на вкус: 10 самых необычных профессий

Не все должны работать в офисе. Возможно, для тех, кто устал от рутинной работы с 9 до 17, эти десять профессий будут выходом из сложившейся ситуации. О любой из них можно не только мечтать, они еще и приносят деньги. От поедания шоколада до строительства фигурок из конструктора Lego и сна – все сегодня может быть профессией, если вы действительно готовы выкладываться на работе.


10. Дегустатор шоколада

Дегустатор шоколада

Дегустатор шоколада


Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Многим нравится шоколад, мы едим его с огромным удовольствием, но только дегустатор шоколада получает за это деньги, и не маленькие. Кроме поедания шоколада, он оценивает вкус и внешний вид продукта. Этой работе можно только завидовать.

9. Строитель фигур из конструктора Lego

Строитель фигур из конструктора Lego

Строитель фигур из конструктора Lego


Вы когда-нибудь видели большие фигуры, построенные из конструктора Lego? Кто-то же их построил, а, значит, есть и такая профессия. Во всем мире таких специалистов насчитывают несколько десятков. Они придумывают модели и создают их для компаний, которые производят и продают игрушки. Не всегда они создают то, что им нравится, но это их работа.

8. Сторож острова

Бен Саутолл на работе

Бен Саутолл на работе


Можно ли сделать отдых своей профессией? Если повезло работать сторожем острова, тогда да. Бен Саутолл из Великобритании работает сторожем на одном из австралийских островов. Он живет на нём и в течение полугода ведет видео дневник. Это не только отдых и развлечение, надо быть до конца честным. Например, Бен пострадал от укуса ядовитой медузы, и 24 часа сражался за жизнь. Но, несмотря на это, сторож острова – это самая лучшая профессия в мире.

7. Профессиональная соня

Профессиональная соня

Профессиональная соня


Многие просыпаются по утрам с трудом, чтобы отправиться на работу. Но есть люди, у которых сон – это работа. В основном они получают зарплату за участие в научных экспериментах. Они также могут тестировать матрасы. Надо же понять, удобен ли матрас для сна или нет перед его продажей. Средняя зарплата сони составляет 60 000 долларов в год – вполне неплохо за лежание на матрасе.

6. Повар на подводной лодке

Повар на подводной лодке

Повар на подводной лодке


Кулинария – это хорошая сфера деятельности, а тем более для тех, кто не против того, чтобы провести полгода на подводной лодке, особенно если за это платят. В среднем зарплата у такого повара на 25% выше, чем у сухопутного коллеги.

5. Этичный хакер

Этичный хакер

Этичный хакер


Не многие могут назвать себя компьютерными хакерами, но для тех, кто может, есть хорошо оплачиваемая работа. Вы взламываете сайты, а вам за это платят. Часто компании нанимают хакеров для взламывания их программы, чтобы компании могли совершенствовать свой продукт.

4. Профессиональные обнимальщики

Профессиональные обнимальщики

Профессиональные обнимальщики


Если сидя в одиночестве на диване с бутербродом в одной руке и с пультом от телевизора в другой, думаете о том, что рядом нет никого, кто мог бы вас обнять, не отчаивайтесь, так как есть профессиональные обнимальщики. Возможно, эти услуги многие воспринимают, как проституцию, но с сексом они не имеют ничего общего. Жаклин, основательница компании “The Snuggery”, создала компанию, потому что многим американцем не хватает нежных приятельских объятий.

3. Тестирование мебели

 Тестирование мебели

Тестирование мебели


Как и испытатель матрасов, испытатель мебели получает хорошие деньги. Часто они являются фрилансерами, которые сидят в креслах или на диванах и пишут статьи о комфорте, о том, что они чувствуют. Например, компания Lazy Boy наняла на постоянную работу несколько испытателей мебели. Если вы домосед и много времени проводите сидя на диване, тогда эта работа для вас.

2. Собиратель мячиков для игры в гольф со дна водоемов

Собиратель мячиков для игры в гольф со дна водоемов

Собиратель мячиков для игры в гольф со дна водоемов


Ежегодно миллионы мячиков, попадая в пруды на полях для игры в гольф, остаются там навсегда. Дайвер, который собирает эти мячики, зарабатывает до 100 000 долларов в год – это зависит от количества поднятых на поверхность предметов. Если вы любите нырять, тогда эта работа для вас, хотя это не очень легко. Часто вода в таких прудах мутная, в ней плавают разные животные, включая змей и крокодилов. Но этот вид ныряния интереснее, чем обычный.

1. Персональный покупатель

Персональный покупатель

Персональный покупатель


Для тех, кто постоянно боится превысить лимит кредитной карточки, совершая покупки в торговом центре, есть выход: персональный покупатель. Создайте клиентскую базу из тех, кто может себе позволить тратить деньги, но у них нет времени совершать покупки, и они готовы заплатить за ваши услуги, и доверяют вашему вкусу. Если вы знаете все магазины в округе и следите за акциями и скидками, то вы можете превратить свою страсть в профессию.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14091
18.08.2015 08:32
В закладки
Версия для печати