Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Ударные вертолеты занимают исключительно важное место в современном военном деле. Одним из самых удачных вертолетов современной эпохи был Ми-24. Однако несмотря на то, что данная машина используется в войсках по сей день, легендарный «Крокодил» давно как минимум морально устарел. Постепенно старые советские вертолеты заменяются новыми, одним из таковых является Ми-28Н «Ночной охотник».


Создавался Ночной охотник еще в СССР. |Фото: infosmi.net.

Создавался Ночной охотник еще в СССР. |Фото: infosmi.net.


Назвать вертолет Ми-28Н российским будет все-таки не до конца справедливо. В действительности 28-ой был разработан на закате существования Советского Союза в конструкторском бюро М. Л. Миля. Работы над новым ударным вертолетом в рамках технического соревнования с КБ Н. И. Камова начались еще в 1978 году. Свой первый полет новая перспективная машина совершила в 1982 году.

Красивый и мощный. |Фото: goodfon.ru.

Красивый и мощный. |Фото: goodfon.ru.


Создавался вертолет как основное воздушное средство против бронированной техники противника. Непосредственно модификация «Ночной охотник» появилась уже в бытность Российской Федерации в 1996 году. Более того, прогресс не стоит на месте и еще в 2009 году началась разработка новой модификации Ми-28 с индексом НМ в рамках проекта ОП-1. Первый полет новая машина совершила в 2016 году.

Серьезное оружие. |Фото: livejournal.com.

Серьезное оружие. |Фото: livejournal.com.


Сегодня «Ночной охотник» все более активно используется ВВС России. Официально на вооружении Ми-28Н стоит с 2013 года. Всего на службе ВКС имеется 90 машин Ми-28Н и еще 12 Ми-28УБ. Вторая модификация вертолетов формально считается учебной, однако в действительности сохраняет весь функционал боевой ударной машины и при необходимости может быть использована по прямому назначению.

Вертолет используется все более активно. |Фото: voicesevas.ru.

Вертолет используется все более активно. |Фото: voicesevas.ru.


Вертолет Ми-28 является современной и эффективной боевой машиной, которая достойно отвечает вызовам и высоким стандартам сегодняшних реалий боевых действий. Управляется Ми-28Н «Ночной охотник» экипажем из 2 человек. При габаритах 17.05х5.88х3.82 метра, вертолет имеет размах крыльев в 5.88 метра и диаметр несущего винта в 17.2 метра. Нормальная взлетная масса боевой машины – 10.9 тонн. Масса топлива – 1.5 тонны. Масса боевой нагрузки – 2.3 кг. В движение вертолет приводится парой двигателей ВК-2500П мощностью 2 800 л.с каждый.

Грозный вертолет. ¦Фото: subscribe.ru.

Грозный вертолет. ¦Фото: subscribe.ru.


Крейсерская скорость вертолета – 265 км/ч. Максимальная – 300 км/ч. Максимальная дальность полета с боевой нагрузкой – 450 км. Потолок полета – 3.6 км. Штатное вооружение «Ночного охотника» состоит из одной 30-мм пушки 2А42 с 250 снарядами и четырех точек подвеса. На последние может монтироваться самое разное оружие: управляемое и неуправляемое ракетное вооружение, дополнительные 30-мм пушки, контейнеры с минами и даже авиационные бомбы.

А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, почему у Ан-22 «Антей» и Ту-95 «Медведь» воздушные винты вращаются в разные стороны.


Обратите внимание:








8735
18.07.2022 19:22
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё