Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
-2
-1 3



Pillow light. Ночник в виде стеклянной подушки

Pillow light. Ночник в виде стеклянной подушки

Подушку, на которой ни в коем случае нельзя спать, придумала Марлин Кёрверс (Marleen Kurvers), молодой дизайнер из Нидерландов, недавняя выпускница школы визуального искусства в Эйндховене. И не только потому что она твердая, холодная, прозрачная и хрупкая, поскольку целиком и полностью изготовлена из стекла. Дело в том, что эта подушка - креативный дизайнерский светильник Pillow light, который вскоре может пригодиться для других целей.

Будучи художницей и дизайнером по стеклу, автор умеет мастерски обращаться с этим капризным и хрупким материалом. Так, необычный ночник Pillow light напоминает подушку не только своей четырехугольной квадратной формой. Марлин Кёрверс изобразила на поверхности девайса даже морщинки, складки и вмятины, какие появляются на настоящей подушке независимо от того, облачена она в наволочку или нет, служит ли для украшения интерьера, или же предназначена для ночного сна. Не забыла дизайнер и про характерную выемку, которую оставляет на подушке голова спящего человека.
Pillow light. Ночник в виде стеклянной подушки

Pillow light. Ночник в виде стеклянной подушки

Pillow light. Ночник в виде стеклянной подушки

Pillow light. Ночник в виде стеклянной подушки

Креативный ночник Pillow light можно использовать как самостоятельный источник света, так и в качестве декоративного осветительного прибора в дополнение к основному. Но в качестве ночника такой светильник в виде подушки будет выглядеть наиболее привлекательно. Подробнее об этой дизайнерской разработке - на сайте автора, Марлин Кёрверс (Marleen Kurvers).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7340
18.07.2012 07:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ito 18.07.2012 08:26    
    Кино такое было когда-то - про "пластмассовую ложечку, пластмассовую вилочку и куриное крылышко - тоже пластмассовое...", про Фантоция. Вот и эта подушка из этой же оперы - про предметы, которыми нельзя пользоваться по их функциональному назначению. Разве что в ночной клуб такой девайс.
  • YA_HELEN 18.07.2012 18:24    
    по-моему, это - чистейший садизм, граничащий с извращением!

    хотя если уж на то пошло, то почему эта "креативный дизайнер" не "догадалась" сотворить такую подушку из более "лояльного" материала - силикона?
  • Кузнецов Дмитрий 24.07.2012 12:43    
    а толку то, спать на ней все равно не сможешь, свет будет бить в лицо - не заснешь




Смотрите ещё