Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    

E-Fan 2.0 от Airbus в небе.

E-Fan 2.0 от Airbus в небе.

Электродвигатели завоёвывают мир. Пока на земле автомобильный рынок завоёвывают электрокары, в воздух поднялся самолёт на электрическом двигателе, который может стать настоящим прорывом в авиастроении.


Новый самолёт с электродвигателем.

Новый самолёт с электродвигателем.


Компания Airbus представила на 51-ом парижском авиасалоне Ле-Бурже новую версию своего концептуального самолета на электрических двигателях E-Fan 2.0. Первая модель этого самолета была разработана еще в 2011 году, однако тогда проект завершился полной неудачей. Вторая попытка была сделана Airbus в 2013 году, и вот теперь в 2015 компании удалось разработать достаточно состоятельную во всех отношениях модель.

Так выглядят турбины электросамолёта.

Так выглядят турбины электросамолёта.


Работает Airbus E-Fan 2.0 на двух электрических турбинах, которые в свою очередь питаются от электродвигателя. Питание последнего происходит от четырех литий-ионных аккумуляторов установленных в хвостовой части самолета.

Приборная панель самолёта.

Приборная панель самолёта.


Заряжаются последние как от стационарных источников питания во время технического обслуживания, так и в режиме реального времени от нескольких солнечных батарей расположенных на крыльях. Впрочем, полностью удовлетворить потребление энергии самолетом батареи не могут, а лишь сокращают расход энергии.

Предшественник E-Fan 2.0.

Предшественник E-Fan 2.0.


Футуристическая кабина.

Футуристическая кабина.


Крейсерская скорость E-Fan 2.0 – 160 км\ч. Взлетная скорость движения составляет 110 км\ч, а максимальная – более 200 км\ч. Все это обеспечивается двумя электротурбинами мощностью в 32 кВт. Взлетная масса самолета составляет 600 кг. Пилотировать E-Fan может один человек, но в кабине свободно поместятся и двое. О стоимости E-Fan пока ничего не известно, однако Airbus намерен инвестировать в проект 20 млрд евро. Производство самолетов начнется в 2017 году.

Красота какая!

Красота какая!


Специалисты утверждают, что уже в 2016 году может появиться уникальный самолёт-автомобиль SkyCruiser, который станет идеальным решением ля городских поездок.


Обратите внимание:








5348
18.06.2015 12:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Евпаторий Джанкоев 19.06.2015 21:45    
    1.Прежде всего увольте(или наймите)редактора,корректора.Вопиющая безграмотность.
    2.Новость хороша но подана безвкусно.





Смотрите ещё