Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    

Такой разный туризм.

Такой разный туризм.


Большинство людей ждут отпуска, чтобы провести пару недель на море, в горах или отправиться в экскурсионный тур. Но многие сегодня стремятся сделать свой отдых действительно незабываемым, а поэтому интересуются необычными туристическими предложениями. В нашем обзоре 15 самых необычных направлений современного туризма.


1. Христианский туризм

Христианский туризм.

Христианский туризм.


Христианский туризм на самом деле является видом религиозного туризма, который ориентирован исключительно на христиан. Базилика Святого Петра в Ватикане и Иерусалим - самые популярные места у путешественников-христиан.

2. Сельский туризм

мсчямчсм

мсчямчсм


В рамках сельского туризма обычно предлагается отдых в сельской местности или в небольших городках. Для местного населения подобный туризм обеспечивает занятость и доход, а для отдыхающих предоставляет возможность приобрести уникальные сувениры ручной работы. Отдыхающие в основном живут у местных жителей, которые обеспечивают их всеми необходимыми удобствами.

3. Алкотуризм

Алкотуризм.

Алкотуризм.


Понятие "алкотуризм" родилось в Великобритании в конце 1980-х годов и в начале 1990-х годов, когда британцы ездили во Францию и Бельгию с единственной целью: там был дешевле алкоголь и табак.

4. ЛГБТ-туризм

ЛГБТ-туризм

ЛГБТ-туризм


Гей-туризм или ЛГБТ-туризм — довольно узкая ниша туризма, которая предназначена сугубо для геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей. Специализированные турагентства подбирают им места отдыха, в которых нет никакой дискриминации по отношению к ЛГБТ-сообществу. Самыми популярными городами для подобного туризма являются Берлин, Амстердам и Сан-Франциско.

5. Винный туризм (Enotourism)

Винный туризм

Винный туризм

Не следует путать этот вид отдыха с алкотуризмом, enotourism является классикой туризма, который связан с искусством и историей вина, а не только потреблением этого напитка. Обычно туристы посещают винные заводы, виноградники, дегустационные залы, а иногда даже принимают активное участие в сборке урожая.

6. Футбольный туризм

Футбольный туризм.

Футбольный туризм.

Футбольный туризм существует уже в течение нескольких десятилетий, но в 1980-х годах его в основном ассоциировали с хулиганами, которые посещали выездные матчи. В настоящее время футбольный туризм считается одной из наиболее прибыльных форм туризма и включает в себя посещение фанатами футбольных команд городов по всему миру (где выступают их любимые клубы), а также посещение футбольных музеев.

7. Кулинарный туризм

Кулинарный туризм.

Кулинарный туризм.


Зачастую многие путают кулинарный туризм с обычной дегустацией блюд, которые входят в меню любого обычного туриста. На самом деле есть много людей, которые путешествуют по миру исключительно ради того, чтобы попробовать местные кухни в других странах.

8. Космический туризм

 Космический туризм

Космический туризм


Космический туризм в настоящее время могут позволить себе только очень богатые люди. Мало того, что этот вид путешествий могут позволить себе немногие люди, также он не подойдет для страдающих клаустрофобией.

9. Наркотуризм

Наркотуризм

Наркотуризм

Наркотуризм — посещение мест, где ряд наркотических препаратов является легальным. Нидерланды (особенно ее столица, Амстердам) является одним из самых популярных туристических направлений для тех, кто хочет спокойно покурить травку в общественном месте. Кроме того, в 1990-е годы еще одним популярным местом для наркотуризма был Гоа, Индия, куда съезжалась молодежь, чтобы потанцевать под дозой экстази.

10. Катастрофический туризм

Катастрофический туризм.

Катастрофический туризм.


Туризм в места катастроф стал широко известным после урагана Катрина, после которого был затоплен Новый Орлеан. Некоторые из местных жителей решили заработать деньги на одном из самых страшных стихийных бедствий в истории США, начав проводить автобусные туры в районы, которые были серьезно повреждены или даже полностью разрушены в результате стихийного бедствия.

11. Парковый туризм

Парковый туризм.

Парковый туризм.


Во время садового туризма путешественники посещают ботанические сады и парки по всему миру. Только за один 2000 год Альгамбру и Тадж-Махал посетили 2 миллиона туристов.

12. Виртуальный туризм

Виртуальный туризм.

Виртуальный туризм.


Как несложно догадаться по названию, этот вид туризма представляет из себя виртуальные туры-симуляции посещения существующих мест по всему миру. Ранее подобный тур включал в себя просмотр видео или фотографий, но в последнее время набирают обороты просмотры других стран в 3D.

13. Атомный туризм

Атомный туризм.

Атомный туризм.


Это относительно новый вид туризма, который родился в начале 1990-х годов, в котором люди хотят пощекотать себе нервы в местах, ранее сильно загрязненных радиацией. Одними из наиболее популярных туристических маршрутов являются Чернобыль и места проведений ядерных испытаний.

14. Гетто туризм

Гетто туризм

Гетто туризм


Гетто туризм является одним из новейших видов туризма. С распространением культуры хип-хопа в течение последнего десятилетия, все больше людей хотят увидеть места, где зародился этот музыкальный жанр и образ жизни. В последние несколько лет американские гетто Детройта, Нью-Йорка, Филадельфии и Чикаго стали горячими туристическими направлениями.

15. Толкиен-туризм

Толкиен-туризм.

Толкиен-туризм.


Толкиен-туризм стал модным трендом в течение последних нескольких лет благодаря огромному успеху фильмов серии "Властелин колец". Туристы со всего мира стремятся в Новую Зеландию, где снимались эти фильмы. Возле города Матамата была даже создана настоящая деревня хоббитов — Хоббитон.

Тем, кто не желает отказываться от пляжного отдыха, стоит попробовать хотя бы один из 10 экзотических техник массажа, которые нужно испробовать на себе хотя бы раз в жизни .


Обратите внимание:







12875
18.06.2015 11:44
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё