Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Sky Habitat - самый большой жилой комплекс в Сингапуре.

Sky Habitat - самый большой жилой комплекс в Сингапуре.

В условиях глобальной урбанизации и недостатка свободной территории в городах, многоквартирные комплексы с каждым годом становятся все шире и выше. Сингапурская компания реализовывает проект самого большого жилого здания в стране.

Многоуровневая конструкция Sky Habitat.

Многоуровневая конструкция Sky Habitat.

Архитектурная фирма CapitaLand занимается строительством жилого комплекса Sky Habitat. Он будет состоять из двух 38-этажных башен, которые объединятся между собой тремя мостами-переходами. Это белоснежное, утопающее в зелени, многоуровневое здание будет рассчитано на 574 апартамента.

Зеленые насаждения на этажах жилого комплекса.

Зеленые насаждения на этажах жилого комплекса.

Особое внимание при разработке проекта израильско-канадский дизайнер Moshe Safdie уделил зеленым насаждениям на всех уровнях комплекса, оптимальному положению здания по отношению к солнцу и естественной вентиляции помещений.

50-метровый бассейн на мосту комплекса.

50-метровый бассейн на мосту комплекса.

Как уже было сказано, две башни комплекса будут соединены между собой тремя мостами. Помимо своего основного назначения, два перехода будут служить еще и зоной отдыха, а на третьем разместят 50-метровый бассейн.

Территория, прилегающая к Sky Habitat.

Территория, прилегающая к Sky Habitat.

Помимо строительства самого здания архитекторы не забывают и про прилегающую территорию. Там обустроят парк, бассейны и игровые площадки. Несмотря на то, что жилой комплекс Sky Habitat пока еще строится и полностью увидеть его можно только в виде компьютерной графики, большинство квартир уже проданы. Стоимость 3-х комнатного апартамента составляет порядка 1,5 млн. долларов. Строительство планируется закончить в 2015 году.
Из-за экономии территории застройки некоторые жилые комплексы расположатся в самых неожиданных местах, например Urban Alloy.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10631
18.06.2014 19:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • AleksDk52 19.06.2014 11:38    
    Да, нашим инженерам ещё до такого далеко.

    Особенности напорной флотации.




Смотрите ещё