Стимпанк (steampunk) стиль RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1



Стильный смартфон с медным диском Rotary Mechanical

Стильный смартфон с медным диском Rotary Mechanical

Если речь заходит о "стильных смартфонах", то тут же кто-нибудь обязательно упомянет iPhone. Пожалуй, в мире современных высокотехнологичных смартфонов творение Apple действительно заслуживает лаврового венца за красоту. Но ведь есть и другая ветвь развития техники - и с ней отлично знакомы все читатели блога "Стимпанк" на Novate.Ru. Стильный смартфон Rotary Mechanical - удивительный гаджет прямиком из паровой эпохи, который по красоте не уступает iPhone, а по оригинальности превосходит его.


Стильный смартфон Rotary Mechanical

Стильный смартфон Rotary Mechanical


Автор этого мегастильного гаджета - дизайнер и фотограф Ричард Кларксон (Richard Clarkson). Название его проекта Rotary Mechanical означает что-то вроде "вращающийся механический". В самом деле, основная часть смартфона, которая сразу привлекает внимание - диск, как на старых стационарных аппаратах. Пожалуй даже на очень старых: ведь он покрыт медью (медь осаждена на диск с помощью гальванопластики).

Стильный смартфон с медным диском

Стильный смартфон с медным диском


Для того, чтобы добиться работы смартфона с диском, Ричарду Кларксону пришлось как следует поработать руками и головой. Получилось целых две взаимозаменяемых модели дискового номеронабирателя: одна идентична используемой на старых телефонах, другая передает набранный на диске номер смартфону с помощью кнопок. На всякий случай с задней стороны гаджета оставлен экранчик.

Смартфон Rotary Mechanical: вид сзади

Смартфон Rotary Mechanical: вид сзади


Стильный смартфон с двумя сменными дисками

Стильный смартфон с двумя сменными дисками


Ричард Кларксон считает, что его работа открывает путь в наш мир новому поколению личной интеллектуальной техники: по его мнению, механические стимпанк-гаджеты способны вытеснить, по его выражению, "электронное гнилье" на обочину прогресса. Конечно, с одной стороны смартфон Rotary Mechanical явно уступает тому же iPhone по "сообразительности" и функционалу - но, с другой стороны, установить дисковый накопитель и провести моддинг можно с любым телефоном. Было бы хорошо, если бы Ричард Кларксон придумал какой-нибудь "стимпанк-футляр", который можно было бы надевать на любой смартфон, перенося его в эпоху Тесла.

Стильный смартфон с медным диском

Стильный смартфон с медным диском


Так или иначе, уже сейчас можно сказать, что идея Кларксона встретила понимание в обществе, а пресса и блоги откликнулись на нее десятками публикаций - не в последнюю очередь благодаря отличным фотографиям. Это значит, что стильные стимпанк-смартфоны начинают понемногу завоевывать мир!

Rotary Mechanical готовится захватить мир

Rotary Mechanical готовится захватить мир

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


18627
18.06.2011 08:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Marymurr 18.06.2011 16:05    
    такой стиль крут, но функциональность должна быть на приличном уровне
  • zielflug 19.06.2011 10:38    
    Со стимпанком сталкиваюсь впервые, но если там все вещицы в таком же духе, скоро он приобретет еще одного адепта.
  • archivarius01 19.08.2011 15:41    
    Мода на ретро? Все таки наверное переборщили(
  • Wheel 20.09.2011 20:29    
    Не знаю, можно ли назвать стимпанк в полном смысле именно РЕТРО? Скорее, это отдельное направление. И вряд ли это мода, мода сейчас на многофункциональные продвинутые гаджеты, а это просто дань искусству и стилю.

    Внешнее исполнение просто замечательное, настоящий подарок любителю стимпанка, и просто ценителю необычных вещей. Жаль только, сама начинка смартфона немного подкачала.




Смотрите ещё