Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    





Если вы думаете, что главным признаком старости являются морщины, то глубоко заблуждаетесь. Настоящими врагами являются сутулость, плохое настроение, отсутствие мимики и, конечно, общий стиль. Novate.ru делится с вами несколькими секретами, которые помогают визуально сбросить пять-десять лет. Все, что вам нужно – правильно подбирать одежду и…улыбаться!

Секрет 1: Мягкие принты


Вместо горизонтальной линии лучше выбирать горох

Вместо горизонтальной линии лучше выбирать горох


Существует несколько категорий девушек:

• одни боятся принтов, как огня, предпочитая покупать однотонную одежду;
• другие сочетают несочетаемое, в результате чего выглядят смешно, а не модно;
• третьи знают, как грамотно комбинировать рисунки, чтобы создать непринужденный, игривый и молодой образ.

Если вы хотите относиться к последней категории, соблюдайте простое правило: рисунок, который состоит из мягких, изогнутых линий выглядит менее строго, за счет чего делает look немного легкомысленным и юным. В то же время геометрический узор и прямые линии вызывают абсолютно противоположный эффект – в такой одежде вы будете выглядеть слишком консервативно.

Секрет 2: Брюки с эластичным поясом


В отличие от узких джинсов, брюки с эластичным поясом не будут доставлять дискомфорта

В отличие от узких джинсов, брюки с эластичным поясом не будут доставлять дискомфорта


С возрастом большинство женщин набирают вес. И здесь дело даже не в питании, просто замедляется метаболизм, уменьшается процент мышечной массы, сокращается количество физических нагрузок и так далее. Также нельзя забывать об отеках, которые неизменно преследуют женщин за 40. В результате джинсы и брюки, которые застегиваются на пуговицы или молнии, впиваются в живот, оставляя некрасивую полоску, и доставляя существенный дискомфорт. Чтобы не портить силуэт и чувствовать себя красоткой в любой день, выбирайте экземпляры с эластичным поясом. Такие модели гораздо удобнее, к тому же они намного красивее смотрятся. В качестве бонуса – утягивающий эффект, благодаря которому талия визуально будет смотреться уже.

Секрет 3: Светлая цветовая гамма


Кислотные цвета акцентируют внимание на недостатках кожи

Кислотные цвета акцентируют внимание на недостатках кожи


Цвет является одним из самых эффективных средств борьбы против старения. Наверняка вы замечали, что в одной одежде лицо выглядит бледным и сразу становятся заметными все морщинки. Но стоит лишь надеть вещь другого оттенка, как образ в одну секунду становится более молодым, свежим, ярким. Итак, какие же цвета стоит взять на вооружение, а от каких отказаться?

Темные, глубокие тона можно использовать в качестве низа, но близко к лицу их располагать не стоит. В список запретных также можно занести кислотные цвета: салатовый, лимонный, ультрарозовый. Они привлекают слишком много внимания и делают акцент на недостатках кожи, в частности, на морщинах. Однако это не значит, что нужно прощаться с сочными цветами окончательно – вы можете использовать их в аксессуарах, украшениях.

Наиболее удачными в элегантном возрасте являются светлые, освежающие оттенки, подобранные в соответствии с индивидуальным цветотипом. Например, пудровый, лавандовый, персиковый фисташковый. Не стоит забывать и о пастельной гамме. В пределах одного образа можно использоваться несколько таких тонов – получится очень женственно и изящно.

Секрет 4: Вещи с полуприлегающим силуэтом


Балахоны утяжеляют образ, а платья на запах добавляют легкости и свежести

Балахоны утяжеляют образ, а платья на запах добавляют легкости и свежести


Неприятная особенность объемных вещей состоит в том, что они утяжеляют образ и визуально накидывают пару лет. Что касается обтягивающей одежды, то после 50 она не слишком уместна в гардеробе. Что же делать в этой ситуации? Стилисты советуют отдавать предпочтение золотой середине и выбирать вещи с полуприлегающим силуэтом – этот прием поможет подчеркнуть женственные формы и сделать фигуру элегантной.

Секрет 5: Матовая фактура


Вместо платья с блестками лучше выбрать одежду из хлопка

Вместо платья с блестками лучше выбрать одежду из хлопка


При составлении образа не стоит забывать и о фактуре. Старайтесь не включать в гардероб пайетки, стразы, блестящие ткани (даже, если они натуральные). Под запретом находятся атлас, шелк, люрекс, бархат. Они отражают свет, что пагубно отражается на коже – становятся видны все несовершенства. Поэтому лучше не носить вещи из таких материалов в портретной зоне. В список запретных тканей также входят тяжелые и жатые экземпляры.

А вот натуральные матовые фактуры с гладкой поверхностью станут настоящей палочкой-выручалочкой. Кружево, лен, хлопок – все эти ткани являются вашими верными друзьями. Их матовый эффект поможет сделать фигуру более стройной, выровнять тон кожи.

Секрет 6: Длина миди


Идеальный вариант - юбка, длиной по щиколотку

Идеальный вариант - юбка, длиной по щиколотку


Юбки и платья в пол неизбежно ассоциируется со старостью, поэтому от них лучше отказаться. О мини и говорить не нужно – после 40 они автоматически должны исчезнуть из гардероба. Остается одежда длины миди или по щиколотку – это самый оптимальный вариант, если вы хотите выглядеть стильно и элегантно. Для женщин, которые могут похвастаться стройными ногами, также подходит вариант длины на 5 см выше колена.

Обратите внимание: Профессиональные стилисты определяют наиболее выигрышную длину наряда следующим образом – нужно взять длинный платок, встать перед зеркалом и расположить его таким образом, чтобы он заканчивался на самой узкой части ноги. Эта отметка и будет идеальной длиной для платьев и юбок.

Секрет 7: Меньше черных вещей


Место черных вещей должны занять яркие

Место черных вещей должны занять яркие


Как известно, черный цвет является символом элегантности, но в то же время – и своего рода униформой возрастных женщин. Поэтому правило: «В любой непонятной ситуации нужно надевать черное платье» не должно становиться вашим кредо. Без надлежащего сопровождения в виде ярких аксессуаров этот цвет становится скучным и безликим. Гораздо лучше выбирать в качестве универсального и строгого цвета серый, темно-синий или оттенки коричневого. Разбавляйте его яркими деталями и отправляйтесь покорять мир.

Секрет 8: Открытым участкам тела – быть


Можно смело открывать и руки, и ноги

Можно смело открывать и руки, и ноги


Да, ваше тело уже не так красиво и безупречно, как в 20 лет. Но это не повод прятаться в длинных бесформенных балахонах. Мы не советуем отказываться от длинных брюк и свитеров под горло с длинными рукавами. Но они не должны составлять 90% вашего гардероба. Позвольте себе короткий рукав, юбки длиной до колена, подвернутые джинсы и пр. Эти вещи способны сделать вас моложе и красивее, вы сами это заметите после того, как примерите их.

Секрет 9: Не прячьте лодыжки


Укороченный брюки - стильная и актуальная вещь

Укороченный брюки - стильная и актуальная вещь


В продолжение пункта об открытых участках тела. Укороченные брюки, которые открывают лодыжки, являются трендом 2020 года, поэтому не стоит от них отказываться. Подобные модели имеют сразу несколько преимуществ: зрительно удлиняют ноги и делают образ элегантно сексуальным. К тому же, по лодыжкам нельзя определить возраст (в отличие от той же зоны декольте). Так почему бы этим не воспользоваться?

Секрет 10: Долой строгие линии


Вместо горизонтального принта лучше выбрать однотонное платье на запах

Вместо горизонтального принта лучше выбрать однотонное платье на запах


Четкие вырезы, прямые линии, строгие рисунки выглядят скучно. Возможно, они подходят для деловой встречи, однако в повседневной жизни, когда хочется выглядеть молодо, свежо и непринужденно, являются худшими врагами. Конечно, совсем молодежные варианты, по типу футболок с Микки Маусом, мы советовать не будем. А вот на платья на запах, многослойные образы, одежду с ассиметричным кроем и свободным силуэтом рекомендуем обратить внимание.

Секрет 11: Мода – лучшая подруга


Классические вещи, по типу пиджака, всегда в моде

Классические вещи, по типу пиджака, всегда в моде


Согласитесь, фасоны и модели одежды, которые были популярны в 80-х или 90-х, не смогут создать стильный, молодой и актуальный образ. В этом случае даже удачная расцветка вряд ли спасет. Поэтому не забывайте хотя бы одним глазком следить за модой. Так, например, женщина за 50 явно не пойдут джинсы с низкой посадкой, хлипкий трикотаж и старомодные очки. А вот брюки с лампасами, яркий пиджак и обувь в тон на низком каблуке будет выглядеть очень выигрышно.

Еще несколько полезных советов вы найдете в статье Как сделать из фигуры конфетку: 10 правил для женщин 40+

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14022
18.05.2020 12:04
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё