Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+2
-1 3
Разное    



Новинка для плавания Powerbreather

Новинка для плавания Powerbreather


Одним из самых безопасных и полезных видов спорта является плавание. О безопасности можно практически и не говорить. А как на счет здоровья? Главным плюсом плавания является то, что при нем работают практически все группы мышц. А помимо этого идет упор на легкие, что позволяет кислороду в большей мере усваиваться клетками организма. Вот только может возникнуть проблема постановки правильной системы дыхания. Но об этом позаботится специальная трубка Powerbreather.


Новинка для плавания Powerbreather

Новинка для плавания Powerbreather


До сих пор не понятно, почему такое изобретение не было придумано раньше. Отличие этой новинки от обычных трубок для плавания заключается в специальных клапанах.

Новинка для плавания Powerbreather

Новинка для плавания Powerbreather


В трубке расположены специальные клапаны, которые не дают просочиться воде в вашу гортань и дойти, подобно Наполеону, до ваших легких. Одним из плюсов сего изобретения является непрерывность тренировки. То есть благодаря трубке, вы можете плавать в бассейне, не обращая внимание на дыхание, а лишь отвлекаясь на физическое состояние ваших мышц.

Новинка для плавания Powerbreather

Новинка для плавания Powerbreather


Конечно, если вы профессиональный пловец (или считаете себя таковым), то отнесетесь к новинке со скептицизмом. Даже можете возразить что-нибудь в духе: «Да с такой трубкой только ловить раков ходить!».

Новинка для плавания Powerbreather

Новинка для плавания Powerbreather


Но не стоить раньше времени так относиться к изобретению. Да, спринтерам эта трубка вряд ли подойдет, но для тренировок стайеров (марафонцев) может оказаться как ни кстати.

Новинка для плавания Powerbreather

Новинка для плавания Powerbreather


И даже, если вы не профессионально занимаетесь водными видами спорта, стоит подумать над приобретением такой необычной для «подводного» мира штукенцией. А вдруг жизнь приготовила вам судьбу одного из самых известных пловцов-марафонцев?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


16018
18.05.2012 11:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • soprus 18.05.2012 14:41    
    Это как ласты в бассейне, потом еще изобретут плавки с моторчиком и винтом, работать вовсе не придется. В том то и польза задержки дыхания, при интенсивной нагрузке - чтобы научить легкие лучше усваивать кислород.
  • lara31 18.05.2012 22:56    
    Знаю давно, что правильное дыхание позволяет людям от многих болезней застраховаться.
  • GoldSandBox 19.05.2012 01:05    
    Занимался я в свое время скоростными видами подводного плаванья. Даже когда не в ластах идешь, то давление встречного потока воды на трубку получается достаточно приличным. Обычную трубку в зубах через пару часов тренировки уже держать тяжело. Сами себе делали трубки, чтобы они спереди проходили, тогда давление не такое сильное. А тут трубку, как уши Чебурашки, с двух сторон пустили. Такая трубка не только спринтеру не подойдет, но и стайеру тоже. Так что правильно сказали, раков ловить - самое то.
    И на счет клапанов... Пловцы-скоростники к воде привыкают так, что вдох некоторого количества воды не вызывает никакой реакции, никакого кашля.
  • Uriel 19.05.2012 14:37    
    тоже плавал, поддерживаю
  • Bourne 19.05.2012 07:10    
    Выглядит новинка на мой взгляд просто отлично и очень современно, к тому же о здоровье нужно думать в первую очередь :)
  • moskit 19.05.2012 14:12    
    Интересная штука. Сопротивление воды можно уменьшить, если сделать боковые трубки почти плоскими, но более широкими.
  • Phil Stark 19.05.2012 15:10    
    бред
    все эти клапаны только затрудняют дыхание
  • valentina-72 23.05.2012 22:59    
    По моему мнению,это очень важное и нужное изобретение.Профессиональный спортсмен возможно будет скептичен,но начинающим плавцам я думаю это изобретение будет хорошим помощником.




Смотрите ещё