Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1



Быстрая ходьба может зарядить телефон

Быстрая ходьба может зарядить телефон

Быстрая ходьба - это отличный способ потратить лишние калории. Но в действительно хозяйственном обществе калории бездумно тратить не положено: энергию от бессмысленного перебирания ногами по дорожке можно перевести в конструктивное русло, например... зарядить мобильный телефон.


Быстрая ходьба как источник энергии

Быстрая ходьба как источник энергии


Использовать энергию самого человека, бесхозно распыляемую в пространстве, в целях экономии и получения профита - мечта множества конструкторов и дизайнеров. Тут можно вспомнить зарядку для мобильного, работающую от тепла человеческого тела; да и телефоны, которые пытаются существовать на тепле придуманы. Критики таких концептов справедливо отмечают, что из перепада температур человеческого тела и воздуха трудновато извлечь энергию. А вот получить ее от той части тела, которая постоянно в движении - идея куда лучше. Мы имеем в виду, конечно, не язык, а ноги.

Быстрая ходьба и бег позволят зарядить телефон

Быстрая ходьба и бег позволят зарядить телефон


Концепт Green Cellphone Charger ("зеленая зарядка для телефона") от дизайнера из Аргентины Ezequiel Villarreal - это "поножи", которые крепятся к спортивной обуви и получают энергию от движения стоп во время быстрой ходьбы или бега. Автор пишет, что гаджет вырабатывает энергию за счет движения встроенной в него пары магнитов относительно друг друга. По мере того, как ноги отмеривают километры, батарея гаджета заряжается; а потом с ее помощью через USB-порт можно зарядить телефон или MP3-плеер.

Быстрая ходьба позволит зарядить телефон: Green Cellphone Charger

Быстрая ходьба позволит зарядить телефон: Green Cellphone Charger


Быстрая ходьба с применением Green Cellphone Charger - это не только экономия энергии и повышение автономности, но и значительное укрепление ног: небольшое утяжеление обуви заставит мышцы интенсивно развиваться. Конечно, пока что сфера применения гаджета узковата: автор забыл, что современные люди предпочитают быстрой ходьбе быструю езду, даже если речь идет о походе в булочную.

Устройство Green Cellphone Charger

Устройство Green Cellphone Charger


Впрочем, Green Cellphone Charger может отлично послужить любителям велотуризма и просто пеших путешествий. А в будущем, когда мы еще больше "обрастем" всевозможной электроникой, популярность подобных устройств непременно повысится - если, конечно, наши потомки вообще не забудут, что такое ходьба, и не станут перемещаться на антигравитационных колясках, как в мультфильме Wall-E.

Быстрая ходьба позволит зарядить телефон

Быстрая ходьба позволит зарядить телефон

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9856
18.05.2011 12:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • mkg 18.05.2011 13:25    
    "...-И тут у меня телефон разрядился. Подключаю я, значит, его к шнуркам... Чего вы на меня так смотрите?"
    Отличная идея. Правда я думал на плечи и бёдра вешать. Всё-таки амплитуда побольше. Но этот удобнее в инсталляции :) И дальше кроссовки станут высокотехнологичным чудом, с учетом уже придуманных штук: с MP3-плеером, подошва на липучках, подсветка её же, тайник в каблуке, кислотные хитрозавязанные шнурки, ну и, собсно, зарядка. Чего бы еще пихнуть?
    А вот некоторым на язык - это ваще супертурбина. Особенно если жене или депутатам. Пусть общественность заряжают не только негативом (-/+)
  • lisss 18.05.2011 15:09    
    Прикольная штука! У меня как раз телефон постоянно разряжается в не нужный момент. А так побегал немного и зарядил на пару звоночков. Вот только думаю, что стоить он будет немало.
  • anirami 18.05.2011 15:15    
    А что делать тем, кто мало ходит. Ведь в городе много транспорта, метро. Там скорость не разовьешь. Надо еще что-то придумать для городских жителей.
  • galion20 18.05.2011 17:38    
    Напоминает юмореску Аркадия Райкина «Мысли рационализатора» - «…Балерину видали? Она вертится, аж в глазах рябит. Привяжи к ноге динаму! Пусть она ток даёт в недоразвитые районы!..».
  • Root 18.05.2011 20:42    
    В такой способ получения электричества верю, ногами можно более или менее приличное количество электроэнергии накрутить. Здесь хотя бы не предлагается зарядить сотовый телефон одним мизинцем левой руки. Только халявы все равно не будет, ходить станет сложнее если часть затрачиваемой на ходьбу мускульной силы пустить на посторонние цели. К сожалению излишков в организме человека почти нет, природа позаботилась о том, чтобы энергия не расходовалась понапрасну, поэтому придется забирать часть того, что используется для передвижения. Но, когда другого выхода нет такой способ вырабатывания электричества может оказаться как нельзя кстати. Запитать навигатор, телефон, фонарь или небольшую радиостанцию, добываемой ногами электроэнергии должно хватить.
  • Phil Stark 18.05.2011 22:31    
    Девайс вряд ли будет пользоваться успехом. Для велотуристов есть генераторы как на обод колеса так и на втулку. Просто так таскать - зря усложнять передвижение, эффективность мизерная, а масса и цена высоки




Смотрите ещё