Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Периодический контроль уровня охлаждающей жидкости – не самое бесполезное действие, которое следует совершать каждому автомобилисту. Может получиться так, что в какой-то момент антифриза окажется в системе недостаточно. Совершенно другой вопрос, что охлаждающая жидкость по какой-то причине поднимается до отметки «Маx». Что же делать автомобилисту в такой ситуации?


Рост уровня антифриза - тревожный знак. /Фото: drive2.ru

Рост уровня антифриза - тревожный знак. /Фото: drive2.ru


Недостаточное количество охлаждающей жидкости в расширительном бочке рано или поздно приведет к перегреву мотора с последующим выходом его из строя. Ничего хорошего не следует ждать и о тех случаев, когда уровень жидкости не падает до минимума, а наоборот – повышается в бачке до предельного значения. Если антифриз поднялся до горлышка бака, то это означает только одно – состав перестал выполнять свои прямые обязательства и не осуществляет охлаждение двигателя. При этом если крышка бачка окажется недостаточно герметичной, то произойдет утечка.

Может просто порвать бачок. /Фото: taldom-gorod.ru.

Может просто порвать бачок. /Фото: taldom-gorod.ru.


В такой ситуации последняя надежда остается только на предохранительный клапан. Если он не сработает по причине поломки, то нагревающийся антифриз будет постоянно увеличивать давление в системе и бачке, в частности. Спустя непродолжительное время все это обернется прорывом, который случится в самом слабом месте системы. В этом случае лопнуть могут не столько соединения или шланги, но и сам бачок. Замена последнего потребует серьезных денежных вливаний и длительного ремонта. Не менее серьезная проблема – пробитие прокладки. В этом случае антифриз может начать попадать в моторное масло, а вместе с ним в ДВС. Закончиться все может дорогостоящим ремонтом двигателя.

Утечка антифриза чревата поломкой двигателя. /Фото: autopeople.ru.

Утечка антифриза чревата поломкой двигателя. /Фото: autopeople.ru.


Чаще всего повышение антифриза до уровня «Max» происходит по причине того, что в охладительную системы попали выхлопные газы. Скорее всего лучилось подобное через уже упомянутую «битую» прокладку. Накапливаемый газ будет постепенно выдавливать охлаждающую жидкость, что в итоге приведет к последствиям, описанным выше. Что же делать водителю в такой ситуации? Справиться с такой поломкой своими силами нельзя. Лучшее, что остается при обнаружении резкого аномального подъема уровня антифриза – это незамедлительно заглушить мотор и вызвать эвакуатор для доставки машины на ближайшую СТО.

Поможет здесь только квалифицированный мастер. /Фото: alterainvest.ru.

Поможет здесь только квалифицированный мастер. /Фото: alterainvest.ru.


В продолжение темы стоит почитать про то, как лампочка загорелась: вредно ли для автомобиля ездить с пустым баком.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2889
18.04.2021 09:43
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё