Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Разное    



Какими экзотическими тварями охотнее сейчас заменяют домашних Мурзиков и Барсиков.

Какими экзотическими тварями охотнее сейчас заменяют домашних Мурзиков и Барсиков.

Домашний питомец — это не только друг и развлечение, но и своеобразная визитная карточка хозяина дома. Хотите порадовать себя и удивить гостей необычным экзотическим животным? Не пугает мысль о сожительстве с шипящим тараканом, умилительной, но стремительной сумчатой летягой? Или посещают мечты о наблюдении за «ходячей рыбкой» аксолотль? Смотрите нашу подборку оригинальных представителей фауны, чтобы узнать, кого еще можно содержать в обычной городской квартире.


1. Сахарная сумчатая летяга

Милое крошечное животное. /Фото: im4.kommersant.ru

Милое крошечное животное. /Фото: im4.kommersant.ru


Эти малышки получили свое название за непреодолимое пристрастие к сладким плодам и способность планировать так же, как белки-летяги. Эти животные, несмотря на свои миниатюрные размеры, испытывают большую любовь к своим хозяевам. Они очень преданные и хорошо относятся ко всем обитателям дома. Требуют специфического ухода, но все равно приносят исключительно положительные эмоции всем окружающим.

2. Капибара

Капибары любят внимание. /Фото: cs8.pikabu.ru

Капибары любят внимание. /Фото: cs8.pikabu.ru


Капибара, несмотря на свои внушительные размеры, относится к семейству грызунов, в самом ближайшем родстве состоят морские свинки. Родина этого необычайного животного — Южная Америка. Водосвинка (второе название) очень любит простор, поэтому тем, кто захочет себе такую диковинку придется позаботиться о достаточном месте, где капибара могла бы побегать и порезвиться. Питомец очень положительно относится к ласкам, а также обладает нежностью и ласковый.

3. Игуана

Зеленая игуана. /Фото: static.sakh.com

Зеленая игуана. /Фото: static.sakh.com


Игуане очень нравится гулять по квартире, так что не думайте, что она будет тихонечко посиживать в своем террариуме. Несмотря на возможный стресс от такой внезапной встречи где-нибудь в коридоре, за яркой рептилией очень интересно наблюдать. Главное правило: не дать игуане спрятаться в каком-нибудь укромном местечке, чтобы не пришлось долго уговаривать питомца вернуться в свое истинное жилище. Иногда любопытство подталкивает игуан к необдуманным поступкам: порче штор или комнатных растений, но в целом нрав довольно спокойный. С годами зеленые игуаны способны испытывать привязанность к своему хозяину и даже с видимой охотой проводить в его обществе время: сидеть на плече или коленях, слегка бодаться носом. Взрослая рептилия достигает 1,5 метра в длину. Зеленая игуана живет до 20 лет.

4. Фенек

Домашняя лисица. /Фото: nashzeleniymir.ru

Домашняя лисица. /Фото: nashzeleniymir.ru


Фенек — это маленькая лисичка с очень большими ушами и красивой расцветкой. Вес взрослого животного редко бывает больше чем 1,5 кг. Для тех, кто отважится завести такую милашку дома, следует подготовиться к неуемной энергии этого дружелюбного создания. А еще фенек очень любит копать ямки, поэтому ему понадобиться отдельная просторная клетка или загончик, дно которого покрыто песком. Придется постараться, но в ответ можно рассчитывать на ласку и внимание, а также прикольные любопытные уши.

5. Аргентинская рогатая лягушка

Не царевна, но все же… /Фото: img-fotki.yandex.ru

Не царевна, но все же… /Фото: img-fotki.yandex.ru


Любители экзотики по достоинству оценят необычную внешность этой лягушки: тут и яркий необычный окрас, и огромный рот, и удивительная форма головы с маленькими «рожками». Аргентинская рогатая лягушка живет около 15 лет, поэтому долго сможет радовать своим присутствием. В уходе она неприхотлива, ест рыбу, поэтому особых неудобств не доставит. Но есть и минус: нелюбвеобильна, так что рассчитывать на привязанность не приходится.

6. Крокодильчик

Хороший пока маленький. /Фото: hsl.guru

Хороший пока маленький. /Фото: hsl.guru


Довольно экстремальное домашнее животное, но вкусы у всех разные. Есть на свете люди, которым нравится большое количество зубов и некомпактные размеры (взрослое пресмыкающееся достигает до 2,5 метров). Для содержания требуются особые условия: акватеррариум с неизменной температурой воды. Удовольствие держать дома крокодила стоит недешево и требует много места, но с ним вне всяких сомнений удастся удивить даже самых невозмутимых гостей.

Взрослый крокодил. /Фото: mir24.tv

Взрослый крокодил. /Фото: mir24.tv


7. Чилийская белка дегу

Маленькая дегу. /Фото: www.google.com.ua

Маленькая дегу. /Фото: www.google.com.ua


Дегу — это необычный грызун, который приехал к нам из Чили. Продолжительность жизни в отличие от обычного хомячка составляет около 12 лет, поэтому питомец будет долго радовать своим забавным видом и любопытством. Зверьки очень любят кушать, поэтому надо следить, чтобы к ним в лапки не попадали различные несъедобные предметы.

8. Мадагаскарские шипящие тараканы

Милый таракан. /Фото: farm3.staticflickr.com

Милый таракан. /Фото: farm3.staticflickr.com


Это вам не обычные противные тараканы, которых можно обнаружить в любой квартире. Эти — особенные, отличающиеся крупными размерами и смирным нравом. В целом такие тараканы весьма миролюбивы, но если их разозлить, издают особые шипящие звуки. Предпочитают ночную активность, поэтому придется смириться с шуршанием в террариуме в два часа ночи. Отпускать гулять по квартире не рекомендуется. Если вы не брезгливы, то можно даже держать на руках.

9. Аксолотль

«Ходячая рыба». /Фото: nashzeleniymir.ru

«Ходячая рыба». /Фото: nashzeleniymir.ru


Несмотря на то, что аксолотль — это амфибия, особи этого вида знамениты под названием «ходячие рыбы». Уникальная внешность никого не сможет оставить равнодушным, поэтому за питомцем можно будет часами с интересом наблюдать в спокойной обстановке дома. Аксолотль не имеет легких, как и другие амфибии, поэтому постоянно живет под водой.

10. Хорек

Маленькие хорьки. /Фото: khorki.ru

Маленькие хорьки. /Фото: khorki.ru


Этот удивительный питомец подойдет для тех, кто не боится порчи имущества. Хорьки отличаются любознательностью и свободолюбием, поэтому все ценные вещи в доме надо сразу спрятать. Животное достаточно обучаемое, поэтому через некоторое время, когда оно освоится, его можно приучить к лотку, как и обычную кошку. В уходе также наблюдаются определенные сходства: кормить хорька нужно особым кормом, подстригать когти, вычесывать во время линьки, купать раз в 2 месяца.

11. Бородатая агама или дракон

Удивительная рептилия. /Фото: animalreader.ru

Удивительная рептилия. /Фото: animalreader.ru


Взрослая рептилия достигает до полуметра, поэтому для ее содержания нужно подготовить большой террариум. Все тело ящерицы песочного цвета покрыто эластичными и абсолютно не опасными шипами. Бородатые агамы достаточно инфантильные питомцы и почти никогда не проявляют агрессии. Они быстро привыкают к рукам и с удовольствием дают себя подержать, так что тесный контакт обеспечен. В корме не привередливы, поэтому подойдут даже для тех, у кого мало свободного времени.

12. Улитки ахатины

Улитка величиной с человеческую руку. /Фото: zoomagazin.by

Улитка величиной с человеческую руку. /Фото: zoomagazin.by


Только совсем недавно эти моллюски обрели популярность в качестве домашних питомцев. Если на первый взгляд может показаться, что улитки весьма примитивны, то при более тесном знакомстве обнаруживается, что они довольно смышленые и милые. Улитки живут в террариуме с влажной почвой и весьма любят купаться под краном. Со временем они начинают распознавать запах хозяина и таким образом его узнавать.

А кто по тем или иным причинам не может завести себе настоящего питомца, есть 8 потрясающих роботов-животных.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1747
18.04.2018 11:25
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё