Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



 Странно, но стоит того, чтобы повторить.

Странно, но стоит того, чтобы повторить.


Согласно статистике Pulitzer Center, автомобили ежегодно уносят более миллиона жизней во всём мире. И беда может подстерегать не только на плохих дорогах, но даже на парковке или в собственном гараже. Чтобы убрать хотя бы малую часть авто-рисков, стоит попробовать необычный «тест туалетной бумагой». Звучит комично, но может всерьёз спасти жизнь!


Автомобиль таит массу опасностей для ребёнка.

Автомобиль таит массу опасностей для ребёнка.


Автомобиль – вещь потенциально опасная для любого взрослого. Но ещё больше рисков в машине подстерегает детей. И нередко таких, о которых родители могут даже не догадываться. На это обращает внимание Джанет Фэннэл, основательница благотворительной организации «KidsAndCars». И предупреждает, что навредить детскому здоровью могут даже автоматические стекла в авто.

Нажать кнопку подъёма стекол так просто, а последствия могут быть непредсказуемыми.

Нажать кнопку подъёма стекол так просто, а последствия могут быть непредсказуемыми.


К примеру, мало кто знает, что веса всего лишь в 9 кило достаточно, чтобы повредить хрупкую детскую шею и позвоночник. Для сравнения: стёкла-автомат поднимаются с силой, сопоставимой 14-36 килограммам. А чтобы запустить механизм ребенку достаточно всего лишь надавить коленкой на кнопку.

Расположите рулон бумаги между стеклом и рамой.

Расположите рулон бумаги между стеклом и рамой.


Столь неочевидная на первый взгляд причина ежегодно уносит десятки детских жизней. Чтобы этого не случилось, Джанет предлагает родителям специальный тест-драйв для окон. Положите под раму рулон бумажных полотенец или туалетной бумаги и нажмите на кнопку «поднять стекла».

Вот так – безопасно.

Вот так – безопасно.


Если, наткнувшись на преграду, стекло само начнёт опускаться – отлично, ваш автомобиль снабжён автоматической функцией безопасности. Ребёнок, даже самый непоседливый, вне зоны риска. Но если рулон только затормозил ход стекла, но оно не вернулось в исходное положение – лучше позаботиться об установке (или настройке) дополнительного доводчика стекол. Если, конечно, в семье есть малыши.



Заботливые родители сделают всё ради детской безопасности. Но и сами дети не отстают от взрослых. К примеру, вот эта школьница изобрела устройство для автомобиля, которое уже копируют тысячи взрослых во всём мире.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


270839
18.04.2018 10:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё