Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Светильник Cape lamp.

Светильник Cape lamp.

Кто знает, что бы было, если бы не Томас Эдисон. Наверное, все человечество продолжало бы освещать жилище свечами и масляными лампами. Его роль в истории человечества бесспорна. Но нельзя недооценивать и современных дизайнеров. Без них интерьер всех квартир был бы скучен и идентичен. Взять, к примеру, Constance Guisset, который создал оригинальный проект светильника, напоминающий лесной колокольчик.

Оригинальный светильник Cape lamp.

Оригинальный светильник Cape lamp.


Мобильный светильник Cape lamp.

Мобильный светильник Cape lamp.


Модель получила название 'Cape lamp' и впервые была представлена на Spazio Rossana Orlandi на Миланской неделе дизайна в 2014 году. Светильник выпускается в нескольких цветовых решениях: белом, голубом, розовом, бежевом и черном оттенках.

Черный светильник Cape lamp.

Черный светильник Cape lamp.


Cape lamp.

Cape lamp.


Поклонники творчества дизайнера сравнивают черный плафон 'Cape lamp' со шлемом одного из героев киносаги «Звездные войны». Кстати, подобная модель – отличное решение для любой холостяцкой берлоги. Темный цвет прекрасно вписывается в строгий интерьер, а матовая поверхность скрывает накопившуюся пыль.

Оригинальная модель светильника Cape lamp.

Оригинальная модель светильника Cape lamp.


Светильник в форме колокольчика Cape lamp.

Светильник в форме колокольчика Cape lamp.


Плафон светильника состоит из двух частей: недвижимой (нижней) и мобильной (верхней). Такое решение помогает регулировать интенсивность освещения. Если нужен более яркий свет, обе части абажура выставляются параллельно. В случае, когда хочется приятного полумрака, верхнюю половину плафона следует повернуть, прикрыв лампочку. Не меньший резонанс в мире дизайна вызвала коллекция настольных светильников с ушами Микки Мауса от дизайнера Ingo Maurer.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3408
18.04.2014 18:06
В закладки
Версия для печати