Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+4
-1 3




Vertical Necropolis – вертикальное кладбище для индийской столицы

Vertical Necropolis – вертикальное кладбище для индийской столицы

Vertical Necropolis – футуристический проект некрополя от архитектора Аннкита Кумара (Annkit Kummar), разработанный для Дели (Индия). Концепция объекта стремится к эффективному решению социальных задач индийской столицы в условиях дефицита земельных ресурсов.

Vertical Necropolis – вертикальное кладбище для индийской столицы

Vertical Necropolis – вертикальное кладбище для индийской столицы

Уникальная архитектура вертикального некрополя позволит высвободить значительное количество земли для жизни, обеспечивая вместительное пространство для ушедших из нее. Здание также предоставляет пространство для скорбящих и посещающих место захоронения своих близких. Таким образом, по замыслу автора проекта, здесь можно будет увидеть всех людей - живых и мертвых, как равных, собравшихся вместе.

Vertical Necropolis – вертикальное кладбище для индийской столицы

Vertical Necropolis – вертикальное кладбище для индийской столицы

Основной проблемой для реализации новаторского проекта может стать морально-этический вопрос, подразумевающий проблему сосуществование в Индии множества религий с различными традициями, а также визуальное доминирование здания некрополя, созерцание которого может оказать негативное влияние на психологическое состояние жителей города и его гостей.

Vertical Necropolis – вертикальное кладбище для индийской столицы

Vertical Necropolis – вертикальное кладбище для индийской столицы

Однако вопрос нерационального использования и нехватки земли, отведенной для кладбищ, с течением времени становится все острее, поэтому любые инновации в этой деликатной области приветствуются и заслуживают внимательного рассмотрения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11172
18.04.2012 23:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Oleshka 19.04.2012 07:58    
    Не худший вариант решения проблемы, как мне кажется. Сооружение подобной архитектуры могло бы послужить и для более радостных целей, но и как некрополь выглядит вполне достойно. Вот только вопрос сейсмической устойчивости в данном случае должен быть продуман особенно основательно.
  • Aurioniki 19.04.2012 10:30    
    Жаль не показано, как сооружение выглядит изнутри, ведь снаружи - очень оригинальное строение. И интересно, насколько вместительно это сооружение, действительно ли оно решит проблему дефицита земельных ресурсов.
  • Mia 19.04.2012 10:39    
    Для местных жителей и гостей столицы вряд ли полезно созерцание пусть и веселенького, но все таки кладбища...
  • QLIQ 19.04.2012 10:47    
    Сомневаюсь, что этот проект будет реальным зданием. Лично я точно не хотела бы видеть такую доминанту у себя в городе. Интересно, а выносился проект на общественное обсуждение? Что думают обычные люди, для которых некрополь предназначен?
  • SergeyPochep 19.04.2012 11:27    
    Да уж, интересная задумка, но неизвестно, как она воспримется обществом. Может и негатив вызвать.
  • Wowan 19.04.2012 12:14    
    А мне казалось, что в Индии другие традиции захоронения...
  • mkg 19.04.2012 13:42    
    Вот, точно. Я тоже об этом подумал - пепел в реку и не фиг место занимать. Но почитал. Оказывается кремация - не самый древний способ захоронения. Все-таки раньше в гроб и на погост. Тем более, что в Индии, как и у нас, все религии мира.
    А насчет башни... В Москве тоже на центральной площади кладбище. Почетно, для похороненных и родственников, но не кузяво. Покойник от слова "покой". Ну и какой тут покой, когда рядом концерты, парады и каток с ГУМом? И т.д.
  • Wowan 19.04.2012 15:24    
    К тому же, для захоронения и вечного покоя всегда используются места, над которыми не властно время. А башня в таком виде пары веков не простоит - без глобальных реконструкций-реставраций.
  • Dorogaai 19.04.2012 13:04    
    Честно говоря жутковатый проект, такой вертикальный небоскреб будет виднеться всем жителям города. На мой взгляд, это будет подавлять и угнетать эмоциональное состояние людей.
  • irinatar 19.04.2012 14:30    
    Идёшь и любуешься кладбищем... Это же просто кошмар. Тем более рядом парк с фонтанами, вон там бы и захоранивали.
  • mmpan 19.04.2012 14:52    
    Или лучше где-нибудь за городом бы построили. А здание красиво смотрится.
  • Анастасия Смирнова 19.04.2012 17:42    
    Небоскребы "под кладбище" нужно строить не вверх, а вниз, тогда все проблемы будут решены: и нехватки земли, и эстетического восприятия, и психологической подоплеки. Под землей - самое место некрополю.
  • constantik 3.05.2012 20:15    
    Так в Индии же кримируют в соответствии с Ведической верой, а прах по ветру или в Ганг!




Смотрите ещё