Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+12
-1 1



Дом TDA House в Мексике

Дом TDA House в Мексике

Этот открытый солнцу и ветрам небольшой дом построен по проекту мексиканской архитектурной студии Eduardo Cadaval & Clara Solа-Morales в Пуэрто-Эскондидо (Оахака, Мексика) и представляет собой универсальный пляжный домик для отдыха его владельцев и их гостей. По словам авторов, они попытались расширить границы использования простых и безыскусных материалов, воплотив в жизнь настоящую мексиканскую мечту о гармонии и комфорте.


Дом TDA House в Мексике

Дом TDA House в Мексике

TDA House должен был стать, прежде всего, недорогим, но очень комфортным жильем, требующим минимального обслуживания, вместительным и гибким в адаптации к переменам погодных условий.

Дом TDA House в Мексике

Дом TDA House в Мексике

Все очень просто – три уровня здания объединены в некую абстрактную форму из грубого монолитного бетона, нейтралитет которого контрастирует с обитающей вокруг дома пышной зеленью тропической растительности.

Дом TDA House в Мексике

Дом TDA House в Мексике

Монолитный бетон был рассмотрен, как наиболее простой в изготовлении, экономически выгодный и прочный способ строительства в условиях данной местности.

Дом TDA House в Мексике

Дом TDA House в Мексике

Такой выбор плюс прогрессивное алмазное бурение бетона сделали возможным разработку мощных консолей, нависающих над территорией вокруг дома, внутри которых расположились спальни.

Дом TDA House в Мексике

Дом TDA House в Мексике

Верхний уровень открывает взгляду вид на Тихий океан и прибрежную зону. А на первом этаже находится основное жилое пространство.

Дом TDA House в Мексике

Дом TDA House в Мексике

С ролью фасадных стен на первом и втором этажах прекрасно справились складывающиеся стеклянные двери, которые, при необходимости, дополнительно могут быть закрыты деревянными ставнями. Таким образом, пространство дома может трансформироваться от гостеприимной для света, воздуха открытости до полной автономности (на случай плохой погоды или с целью соблюдения приватности).

Дом TDA House в Мексике

Дом TDA House в Мексике

На верхнем и нижнем уровнях расположились яркие манящие гамаки, которые своим вальяжным внешним видом разбавляют и оживляют хмурую бетонную серость.

Дом TDA House в Мексике

Дом TDA House в Мексике

В комплексе с мебелью нетрадиционных форм, эти красные полумесяцы придают дому уместную долю гостеприимной богемности. А в интерьере красный добавляет щепотку истинно мексиканского темперамента.

Дом TDA House в Мексике

Дом TDA House в Мексике

С работами авторов проекта можно познакомиться, посетив их официальный сайт: www.ca-so.com

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11871
18.04.2010 19:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • malazverka 19.04.2010 02:06    
    хороший концепт, но что-то мне подсказывает, что голый бетон у предполагаемого заказчика особого успеха иметь не будет - )
    ведь среди латиносов весьма ощутима тяга ко всяким финтифлюшкам... изящный минимализм не про них
  • irinitsa 19.04.2010 09:48    
    Классный домик! По-моему он реализует мечту о современном сибаритстве
  • Villian 19.04.2010 10:18    
    Проект классный, спальня супер. Но опять не хватает смысловой наполнености, идейности. Проект для любования видами из окна, это и привлекает. Но серось бетона угнетает.
  • klaro4ka-u 19.04.2010 13:18    
    На мой взгляд, очень концептуально. Ни капли вычурности и избитой роскоши, прекрасный вкус у авторов этого проекта.
  • megera 19.04.2010 14:37    
    интерьер в стиле а-ля Казимир Малевич. Лаконично, конечно, но за душу не цепляет и с проектами подобного типа такой уже перебор...
  • Milli_Ts 19.04.2010 16:20    
    Симпатично. Немного грубовато, но экономия, конечно, всё оправдывает. Гамаки, правда, мне немного лишними показались (лучше бы уж лежаки поставили), но не принципиально.
  • vasyatanya 19.04.2010 19:48    
    Получился такой себе оригинальный домик, с замысловатыми конструкциями и мексиканской перчинкой внутри. TDA House, если его еще задумали и недорогим, то очень впечатляет - как домик для отдыха просто замечательный и бассейн тоже вписался удачно в общий пейзаж.
  • tan9882 19.04.2010 21:12    
    Впечатляюще!!! Домик выглядит уютным, оригинальным и милым, несмотря на то, что изготовлен из бетона.
  • Oksanka 20.04.2010 13:06    
    Потрясающий домик, все так интересно и хорошо продумано - мне понравилось. Еще понравилась мебель необычной структуры и цветовой гаммы - действительно смотрится отлично. Неплохо было бы отдохнуть на красных гамаках.
  • abv35bart 20.04.2010 13:32    
    По мне так голый бетон, хоть и дешево, но совсем примтивно. В России таких памятников бетону пруд-пруди и, кстати, поросшие бурьяном бетонные блоки смотрятся не хуже... Простота не должна быть похожа на примитивность, а скромность не перерастать в скупость... Впечатление такое, что архитекторам не хватало денег на воплощение своей задумки.
  • Aleks 20.04.2010 14:31    
    По моему излишне монументально и много неиспользуемого пространства, выглядит немного тяжеловато да и есть сомнения по поводу низкой стоимости монолитного бетона.
  • jas-viktory 20.04.2010 16:44    
    вот тут всё с радостью... - и почитать, и порисовать наконец, и подумать обо всём на свете на что время не хватает. Вывод только один как мне кажется - БЫТЬ !!!!!
  • nika_eva 20.04.2010 17:10    
    Этот дом именно для творческих людей с богатым внутренним миром, которым дишится легко в подобной атмосфере, что и подтверждают комментарии ;))




Смотрите ещё