Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+6
-1 2



Nemo. Кресло-*маска* от Fabio Novembre

Nemo. Кресло-*маска* от Fabio Novembre

Эгоистично было бы думать, что дизайнеры и прочие криэйторы работают исключительно для того, чтобы мы с вами украшали свои квартиры и рабочие кабинеты эксклюзивной, необычной и просто красивой мебелью и прочими аксессуарами. Общественные помещения, вроде выставочных павильонов, музеев, салонов, кафе, ресторанов, вокзалов, магазинов и театров, тоже нуждаются в необычных красивостях. Так, творческая студия Fabio Novembre (Фабио Новамбре) на днях представила в Милане проект необычного кресла под названием Nemo. Полагаю, здесь и без слов понятно, для какого помещения оно предназначено.

Кресло выполнено в виде гигантской маски, в которые обычно наряжаются мимы перед выступлением. Также белыми, как гипсовая стена, были лица у китайских и японских актеров и актрис в средневековье. Стало быть, этому креслу самое место в каком-то современном театре, или же в ресторане, оформленном в театральном стиле.

Nemo. Кресло-*маска* от Fabio Novembre

Nemo. Кресло-*маска* от Fabio Novembre


Nemo. Кресло-*маска* от Fabio Novembre

Nemo. Кресло-*маска* от Fabio Novembre


Разумеется, не обошлось здесь и без философии. По словам автора проекта, маска скрывает лицо человека, так что зрителю не видно, кто именно скрывается за этим безжизненным и безэмоциональным "забралом". Но актерская игра, в то же время, раскрывает нам душу, скрытую за этой самой маской. Так и получается, что одно компенсируется другим. Та же история и с креслом Nemo. C одной стороны человек полностью скрыт высоченной спинкой... Но стоит подойти с другой стороны - и вот он, наш герой, во всей красе.

Nemo. Кресло-*маска* от Fabio Novembre

Nemo. Кресло-*маска* от Fabio Novembre


На миланской выставке упомянутое кресло от Фабио Новамбре (Fabio Novembre) представлено в павильоне Driade store.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


22288
18.04.2010 14:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vitos 18.04.2010 14:16    
    Отличный дизайн, прекрасное, оригинальное кресло, подойдет любому ценителю оригинального дизайна, а самое главное что уютное.
  • akkords 18.04.2010 14:55    
    Да уж, дизайн оригинален! Представляю, как смотрелось бы кафе, где за всеми столиками - именно такие кресла. Но я считаю, что можно было бы разнообразить оформление. Например, сделать на креслах улыбающиеся и грустные "лица", а также покрасить их в разные цвета.
  • buburu.oneid.ru 18.04.2010 15:25    
    Как ни странно, но мне это кресло не показалось нагруженным философией. Другой вопрос, если его использовать вот точно в таком интерьере, отрешенном, минималистичном и непременно с атрибутикой (маской на лице), то да, в этом есть импульс искусства. Но в прочих ситуациях, мне кажется, вся идея будет сведена до ничтожной.
  • Lerra 18.04.2010 18:00    
    Дизайн, то, конечно замечательный, слов НЕТ))): Но лично мне такое произведение искусства немного не нравится.....
  • fargus44 18.04.2010 18:41    
    Мне кажется, что такой оригинальный предмет интерьера идеально подошел бы для какого-либо офиса, связанного с дизайном, но вряд ли, для квартиры,так как эта безликая маска, честно говоря, пугает, к тому же, кресло не похоже на удобное, а дома, ведь, самое главное, это удобство.
  • lakshmie 18.04.2010 21:55    
    вы статью читали, или только картинки смотрели? я очень четко указала, что это - не для квартиры концепт
  • Felex 18.04.2010 19:28    
    Из этого не плохой унитаз мог бы получиться!!! На кресле подлокотники должны присутствовать.
  • lakshmie 18.04.2010 22:08    
    зачем? кресло - не обязательно с подлокотниками. если это не кресло кинотеатра, разумеется.
  • piskunova 18.04.2010 20:59    
    Felex!
    Согласна с Вами: на кресле подлокотники должны присутствовать. Но это для домашнего кресла...
    Мне кресло-*маска* от Fabio Novembre - понравилось. И применять его можно не только в театре...
    А вот работы фотографа не очень. Неужели женщина обязательно должна быть обнажена?! И в этом вся её краса?!
  • Ольга2222 18.04.2010 21:29    
    Красивая идея, хорошо и оригинально выполненная. Все эстетично, безусловно, пять баллов!
  • Lili 18.04.2010 21:37    
    Могу с Вами piskunova не согласится по поводу работ фотографа, в этом вся изюминка, женщина обнажена, на ней лишь мака, реклама и акцент сделаны же на кресло, нужно как бы "не затенять" ни дизайн, ни общее впечатление от предмета, а посему фото отличные! Все верно рассчитано, чаще покупатели мужчины! ;)
  • fargus44 18.04.2010 22:02    
    Да, статью я читала очень внимательно и лишь провожу ассоциации, так как во многих квартирах можно обнаружить необычные предметы интерьера, совсем не предназначенные для домашних помещений.
  • sashakrasnoyarsk.no-ip.org 19.04.2010 08:42    
    Комментарий удален модератором
  • megera 19.04.2010 14:17    
    вы что, в аэродинамической трубе в этом кресле сидеть будете, что вам шею надует через дырки глаз!!! и при чём здесь "тема эротики" не раскрыта? здесь о кресле речь, а не о модели в маске.
    Согласна с akkords по поводу того, что можно было бы саму маску интересней сделать. А так, как акцент в интерьере это кресло вполне возможно. Просто трон для режиссёра-постановщика.
  • Villian 19.04.2010 10:12    
    Эстетичный и оригинальный арт объект)))




Смотрите ещё