Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Навыки сварщика приходят только с опытом. Совершенно нормально, когда на первых порах при попытке варить тонкий профиль получаются многочисленные прожиги. Тем не менее, нужно всегда помнить о нескольких важных правилах и моментах, которые позволят сократить количество подобных недоразумений.


Варить не так сложно как кажется. /Фото: ksk-best.ru.

Варить не так сложно как кажется. /Фото: ksk-best.ru.


В варке профильных труб существует ровно два простых правила, которые должен уяснить каждый новичок как «Отче наш». Первое сводится к тому, что металл толщиной 2 мм должен вариться только сплошным швом. При этом для сварки лучше всего использовать электроды толщиной 3 мм. Ток выставляется на показатель в 85А. Торец сварочного электрода выставляется под угол в 45 градусов. Дуга в этом случае зажигается строго после начала плавления электрода. Отрывается он только после достижения конечной точки шва.

Варится с отрывом и без. /Фото: masterkin.ru.

Варится с отрывом и без. /Фото: masterkin.ru.


Если же нужно сваривать трубы со стенкой в 1.5 мм, то варить следует с отрывом. В этом случае все так же рекомендуется использовать электрод толщиной 3 мм. Сварочный аппарат выставляется на 75А. Начинать варить нужно строго от дальней точки, удерживая электрод под 45 градусов. Двигаться необходимо шагами по 10 мм, после чего происходит временный отрыв электрода от материала.

Нужны электроды 3 мм. /Фото: sharx.by.

Нужны электроды 3 мм. /Фото: sharx.by.


Несмотря на то, что по описанию ничего сложного делать не придется, в действительности все не так просто. Мастерство сварки без прожига даже при соблюдении всех правил приходит не сразу. Очень важно, чтобы начинающий мастер или хозяин, который берет сварочный аппарат в руки лишь изредка не спешил.

Навык придет с опытом. /Фото: policoat.by.

Навык придет с опытом. /Фото: policoat.by.


А вот интересное с нашего канала:





В продолжение темы читайте о том, зачем опытные сварщики берут инвертор на 200 Ампер, если в быту вполне хватает на 100.


Обратите внимание:








2015
18.03.2022 16:29
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё