Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Номерной знак автомобиля очень важный элемент конструкции любой машины. Именно он используется правоохранителями для опознания транспортного средства. В отношении порядка использования номерных знаков действуют весьма жесткие ограничения. Впрочем, данное обстоятельство нисколько не препятствует появлению весьма странных «народных» лайфхаков.


Можно ли снимать или менять номер на стоянке?



Номера менять нельзя. /Фото: moslenta.ru.

Номера менять нельзя. /Фото: moslenta.ru.


Среди ряда автомобилистов существует мнение о том, что автомобиль без номерных знаков на парковке нельзя оштрафовать и эвакуировать. В действительности все это совсем не так. Снятие номера гарантированно обернется эвакуацией машины из-за решения антитеррористического комитета. Что касается использования так называемых «игрушечных» номерных знаков, то такая выходка со стороны хозяина закончится не только эвакуацией, но и ответственностью перед законом по статье о заведомом сокрытии или замене номерного знака.

Можно ли «прикрыть» номер?



На таких хитрецов уже нашлось решение. /Фото: avtovzglyad.ru.

На таких хитрецов уже нашлось решение. /Фото: avtovzglyad.ru.


Долгое время некоторые водители не гнушались использовать так называемый «стеклянный глаз». Они прикрывали часть номера при помощи инородных предметов так, чтобы его не могла определить аппаратура ДПС. Чаще всего водители закрывали номер так, как будто это произошло случайно. Листья с деревьев, целлофановые пакеты, обрывки бумаги. Надо отметить, что все перечисленное действительно работало непродолжительное время, пока в городах не стали появляться пешие инспекторы с фотокамерами.

Можно ли подкрасить номер?



Можно подновить знак, но только на свой страх и риск. /Фото: kuzov.ru.

Можно подновить знак, но только на свой страх и риск. /Фото: kuzov.ru.


Замена и обновление номеров сопряжено с немалыми тратами, которых большинство водителей было бы не против избежать. Правда, здесь сразу же встает вопрос о законности таких действий. Ирония в том, что в буквы закона на этот вопрос нельзя дат однозначный ответ. Номер обязан соответствовать ГОСТ Р 50577-93, однако в нем говорится лишь как должен выглядеть знак и нет ни слова о самостоятельном подкрашивании.

На практике, водитель может подкрасить номерной знак на свой страх и риск. Однако, важно делать это очень аккуратно. И самое главное – нельзя трогать белый фон номерного знака.

Можно ли нанести на номер лак?



Бесполезное дело. /Фото: mediasalt.ru.

Бесполезное дело. /Фото: mediasalt.ru.


До сих пор в водительской среде ходят «легенды» о том, как можно обманывать камеры видеофиксации при помощи обычного лака для волос. Встречаются в копилке «народной мудрости» и более экзотические средства обмана камера. Все они на сегодняшний день не работают. Обманывать аппаратуру таким образом можно было лишь несколько десятилетий назад, когда такие устройства не отличались техническим совершенством.

В продолжение темы 5 ошибок, которые совершает большинство водителей при общении с инспектором ДПС и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4591
18.03.2019 11:46
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё