Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Kasita - домик площадью всего 33 кв. метров.

Kasita - домик площадью всего 33 кв. метров.

Вопрос нехватки свободного места в мегаполисах стоит очень остро. К тому же не все могут позволить приобрести себе жилье по предложенным ценам. В 2015 году исследователь из Гарвардского университета Джефф Уилсон (Jeff Wilson) заявил, что нашел решение этой проблемы: он спроектировал небольшой домик, который можно построить всего за 3 недели. Несмотря на то, что его площадь составляет 33 квадратных метров, внутри жилища есть все необходимое для комфортного проживания.

Проект мини-дома о Джеффа Уилсон.

Проект мини-дома о Джеффа Уилсон.

Академик Джефф Уилсон разработал проект мини-дома под названием Kasita. Его площадь составляет всего 33 кв. метров. Это небольшое пространство удалось разделить на два этажа. Стены, выкрашенные в белый цвет, визуально расширяют комнату. Повсюду установлена трансформирующаяся мебель. Шкафы открываются одним нажатием, множество ящиков для хранения вещей скрыты от случайного взгляда.

Смарт-окна могут затемняться при необходимости.

Смарт-окна могут затемняться при необходимости.

Так же дом оснащен домашней автоматикой, такой как окна без занавесок. Стекла становятся непрозрачными за счет специального приложения в смартфоне.

Kasita. Кухня.

Kasita. Кухня.

Дом Kasita изготавливается в фабричных условиях всего за три недели и устанавливается на участке при помощи подъемного крана.

Kasitа. Кухня.

Kasitа. Кухня.

Kasita. Мини-домик площадью 33 кв. метров.

Kasita. Мини-домик площадью 33 кв. метров.

Маленький дом можно построить и самому. Главное знать, что в каком именно место хочется жить. Эти 15 удивительных примеров малогабаритного жилья могут действительно вдохновить на строительство своего жилья.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


21721
18.03.2017 21:01
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё