Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+1
-1 1

«Промышленная археология» - серия мебели, экономящей пространство.

«Промышленная археология» - серия мебели, экономящей пространство.

Эта сложная модульная система, изготовленная из дуба и черной стали, включает в себя три крупных элемента, спроектированных таким образом, что визуально и практически они добавляют воздуха в интерьер, не загромождая комнату. Известно, что вдохновение для создания этой коллекции автор почерпнула из фотографий прошлого века.

Навесная лестница и письменный стол The Object eleve.

Навесная лестница и письменный стол The Object eleve.

С 1965 года немецкие фотографы Bernd и Hilla Becher старательно документировали достижения индустриальной эпохи США и Западной Европы. Промышленные здания, водонапорные башни, складские помещения давно снесены, а их фотографии – остались. Именно увиденные на них архитектурные решения вдохновили голландского дизайнера на создание лаконичной и компактной мебели The Object élevé. Этот проект выпускницы Эйндховенского университета, Mieke Meijer (Мики Мэйер) включает в себя три крупных элемента: письменный стол, шкаф и навесную лестницу, ведущую на чердак.

Навесная лестница и системы хранения от Mieke Meijer.

Навесная лестница и системы хранения от Mieke Meijer.

Конструкция навесной лестницы называется «самба» или «утиный шаг». Эта система специально разработана для крутых подъемов и ограниченных пространств. Ступени здесь расположены в два ряда, и ставить ноги на них нужно попеременно. Таким образом, даже при значительном угле подъема передвигаться по лестнице становится комфортно и безопасно. Но не настолько, чтобы проделывать это по нескольку раз в день – дизайнер рекомендует использовать лестницу для перемещения в помещения, которые используются нечасто: чердак или мансарду.

Модульная система из серии «Промышленная археология».

Модульная система из серии «Промышленная археология».

Первые ступеньки совмещены с боковой тумбой стола и вместительным шкафом, разбитым на три отсека. На подвесной части лестницы расположена широкая полка – здесь предлагается хранить сувениры, книги и комнатные растения. Таким же образом дизайнер советует задействовать ступени, когда лестница не используется.

Компактная лестница от Мики Мейер.

Компактная лестница от Мики Мейер.

Это не первая работа Мики на подобную тему – серия «Промышленная археология» насчитывает несколько предметов интерьера, среди которых есть письменные столы, стулья, стеллажи и настольные лампы. Реализуя свои проекты, дизайнер заботится о состоянии окружающей среды - именно Мики принадлежит концепция продукта Newspaper Wood, древесины, делающейся из бумаги.


Обратите внимание:








9742
18.03.2014 16:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iVe 18.03.2014 16:14    
    ужасно.
    Острые углы, сборник пыли, ненадежная
    Нормальную мебель и складную чердачную лестницу поставить нельзя?

  • noam 18.03.2014 20:04    
    Это не дает чуства устойчивости. Так же имееи место вопрос безопасности.
    Красиво или нет - это субьективно. Мне нет
  • iVe 19.03.2014 10:40    
    с чувствами еще как-то можно смириться. но устойчивости нет и в реале. так же как и жесткости





Смотрите ещё