Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Машины    



Безопасный-безопасный Volvo: автоматическая система защиты от столкновений

Безопасный-безопасный Volvo: автоматическая система защиты от столкновений

Компания Volvo уже много десятилетий удерживает за собой звание производителя надежных автомобилей для представителей среднего класса. Очередным доказательством этой надежности и безопасности стала инновационная технология, разработанная шведскими инженерами, позволяющая в автоматическом режиме предотвращать столкновения с другими автомобилями, велосипедистами и пешеходами.

Лишь только глупые люди считают, что тормоза придумали трусы, за что и расплачиваются в итоге свободой или даже жизнью. Умные же представители человеческой расы вполне соглашаются с проверенной столетиями истиной «Тише едешь – дальше будешь». Однако далеко не всегда водитель может быстро среагировать на экстренную ситуацию на дороге. Благо, теперь на помощь автолюбителям могут прийти инновационные технологии, к примеру, представленная недавно компанией Volvo система автоматической защиты от столкновений.

Безопасный-безопасный Volvo: автоматическая система защиты от столкновений

Безопасный-безопасный Volvo: автоматическая система защиты от столкновений

Для того, чтобы превратить автомобиль в максимально безопасное средство передвижения, компания Volvo предлагает оснастить его радаром на бампере и камерами на передней части зеркал заднего вида. Первое устройство обнаружит пешехода или велосипедиста, внезапно появившегося перед машиной, а также определит расстояние до него. Второе же – отправит визуальную информацию о преграде на бортовой компьютер авто, который распознает тип этого объекта.

Если водитель не предпримет никаких действий, чтобы предотвратить столкновение, бортовой компьютер сам подаст сигналы авто и заставит его снизить скорость или даже полностью затормозить, если расчеты покажут, что первой меры недостаточно. Причем, произойдет это в автоматическом режиме и за считанные доли секунды – реакция у электроники куда быстрее, чем у живого человека.

Безопасный-безопасный Volvo: автоматическая система защиты от столкновений

Безопасный-безопасный Volvo: автоматическая система защиты от столкновений

Согласно расчетам, проведенным по заказу компании Volvo, внедрение этой технологии позволит почти в два раза понизить смертность на дорогах среди пешеходов и велосипедистов, а также существенно уменьшить количество столкновений между автомобилями.

Внедрение этой технологии начнется в самом ближайшем времени – большинство автомобилей, выпущенных Volvo уже в 2014 году, будут оснащены этой системой безопасной езды.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6438
18.03.2013 16:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • LordDim 18.03.2013 17:47    
    Хорошая вещь. Хотя возникает вопрос, а как она будет себя вести в пробках или на загруженных, с динамичной сменой автомобильной обстановки, городских трассах? Не приведет ли это к перегрузке системы или ее сбою, а может и вовсе отказу?
  • ZHAN 18.03.2013 17:48    
    Полезная штучка. Интересно во сколько она обойдется для обывателя.
  • seregkaterehov 19.03.2013 01:47    
    Чем выше безопасность во время вождения, тем меньше будет совершенно необязательных глупых аварий с пешеходами.
  • Елена Зайчикова 19.03.2013 03:28    
    Полезное изобретение, ведь самое главное на дорогах это безопасность! Я уверенна, что компания Volvo разработала все так, что никаких сбоев эта система не даст.
  • Sever72 19.03.2013 03:50    
    Надеюсь,что вскоре вообще уберут руль и педали и машина сама будет доставлять посажира до пункта назначения.Тогда и аварий нет и пьяным ехать можно.
  • Виктор Гапонов 19.03.2013 04:17    
    Руль убирать не стоит, потому какая бы ни была надежная электроника, но и она может давать сбои и тогда ДТП уже не избежать. Пусть эта система подстраховывает человека, но никак не устраняет его участия в дорожном движении.




Смотрите ещё