Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+7
-1 5



Drink Link, посуда, скованная одной цепью

Drink Link, посуда, скованная одной цепью

В любом почтовом отделении, на кассе или в пункте приема-выдачи того или иного товара, где от клиента требуют расписаться в документах, вы завсегда найдете ручку или карандаш, привязанные к столу веревочкой, тесьмой или прикрученные к ней проволокой. То ли чтобы не потерялась, то ли чтоб не "спионерили" доброжелатели. Совковый менталитет, однако, - береженого бог бережет. Впрочем, не такой уж он и совковый, как оказалось. Необычный чайный сервиз Drink Link от корейского дизайнера Джуна Ли (Joon Lee) тоже обвязан веревочками, но причины автор озвучивает совершенно иные.

Так, чашки привязаны к чайнику синтетической веревочкой вовсе не потому, что автор боится, как бы их кто не утащил, ну или не потерял, иначе сервиз перестанет быть сервизом. Таким образом он хочет показать, насколько близки люди, восседающие за одним столом и прихлебывающие из одинаковых чашек одинаковый напиток. Дружная семья, тесная компания, или же романтически настроенная пара, - они "скованные одной цепью", - и их посуда тоже.

Drink Link, посуда, скованная одной цепью

Drink Link, посуда, скованная одной цепью


Drink Link, посуда, скованная одной цепью

Drink Link, посуда, скованная одной цепью


Drink Link, посуда, скованная одной цепью

Drink Link, посуда, скованная одной цепью


А чтобы веревочка ненароком не развязалась, ее предварительно обработали теплом, ту ее часть, которая прилегает к фарфору, оставив серединку мягкой и податливой. Идея, в принципе, понятна и приятна, но возникает вопрос, как мыть всю эту конструкцию, и что делать, если одна из чашек все же разобьется? Хотя, подумаешь, такие мелочи...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8241
18.03.2011 03:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ClicktoFLY 18.03.2011 07:54    
    Что то народ чашками увлекся не по детски! Задумка прикольная, хотя набор из предыдущего поста про чашечки мне понравился больше!
  • yuliyaskiba 18.03.2011 14:52    
    Необычны не сами чашки на привязи, а смысл этой замечательной идеи. Объединение и близость людей.
  • Miraslava12 18.03.2011 16:09    
    Это хорошо придумали, с такой чашкой в руке, не уйдёшь в другую комнату, а это значит, что вся семья будет вместе за обеденным столом. А такие вот посиделки за чашкой чая, делают семью ещё дружнее.
  • Milka1983 18.03.2011 16:24    
    Визуально прикольно, но себе бы такое не взяла потому что все поставленные в конце вопросы очень актуальны, что делать если разобьется, и как ее мыть, например, если пользовалась только одно кружкой, очень неудобно.
  • Root 18.03.2011 16:32    
    Чайник обмотанный шпагатом долго будет оставаться горячим, корейцу респект, сумел совместить необычное с полезным.

    А вот за слова вроде "совок", "рашка", можно и по тыковке получить, если произнести их в приличном обществе. Статью для Novate.RU (особый акцент на RU) можно было написать и без грязных сленговых словечек.
  • VasiaGromov 18.03.2011 16:36    
    Чашки на привязи для сближения с родственниками и друзьями явно предназначены не для нашего менталитета, так как это вызовет, скорее, подозрение - привязали, чтобы не спёрли. Ибо у нас, если люди сели за один стол обедать - это уже значит, что они достаточно близки и уважают друг друга, и им не надо демонстрировать свои отношения с помощью кухонных аксессуаров.
  • cymiko 18.03.2011 16:41    
    Как дизайнерская идея для украшения интерьера отлично. Но как в постоянно пользование нет.
  • doktor 18.03.2011 17:05    
    Идея неплохая, но не для нас русских. Я бы себе не взял. Может с эстетической точки зрения и красиво, но не с практической. Я думаю объяснять дальше не надо.
  • siemens5045 18.03.2011 17:21    
    На мой взгляд, такой креатив хорошо бы применить в кафе и барах. Так как наши Русские любят все блестящее и красивое. А еще что - то необходимо придумать с ложечками и вилочками. В правильном направлении двигается дизайнер :)
  • Anita 18.03.2011 17:43    
    Интересный сервиз. Я бы не отказалась от такого. Но что случиться, если кто-то забудет, что чашечка привязана?
  • lisichansk 19.03.2011 19:31    
    Интересно, какого грязно-серого цвета будет шнур на этих чашках после мытья в раковине?
  • xorys 20.03.2011 02:01    
    Напоминает времена, когда я в первом класе пытался поговорить по стаканчику с другом..на такой же нитке :D




Смотрите ещё