Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



В ноябре 2021 года на вооружение ВМС США поступил авианосец нового образца «Джеральд Форд». Это первый авианосец из целого семейства, которое призвано охранять берега Америки, а также нести демократию и правильный капитализм в самые удаленные точки планеты в ближайшие десятилетия. Однако, стоило «Джеральду Форду» стать на вооружение, как его тут же стали разбирать на запчасти. В чем же дело и куда смотрит Пентагон?


Серьезный получился корабль. /Фото: ru.m.wikipedia.org.

Серьезный получился корабль. /Фото: ru.m.wikipedia.org.


Официальные представители американского флота, комментируя передачу запчастей от еще строящегося авианосца «Кеннеди» к уже построенному «Джеральду Форду», заявили о том, что подобная практика является абсолютно нормальной. Однако, тот факт, что на «Форд» переезжает огромное количество важных для работы судна компонентов, не может не вызывать удивление. Заменены были даже насосы и компоненты энергетической системы. Американцы заявляют, что комплекс реализуемых мер нужен для скорейшего ввода судна в строй.

Сыплется как жигули. /Фото: war-book.ru.

Сыплется как жигули. /Фото: war-book.ru.


А между тем злосчастный «Джеральд Форд» только по количеству официальных поломок уже сравнялся с другой хромой кобылой флота США - эсминцем УРО типа «Замволт». У последнего регулярно ломалась энергетическая установка, барахлили электроцепи и сбивались системы запуска ракет. У нового авианосца также наблюдаются проблемы с энергосистемой, а также оборудованием для управления взлетом и посадкой самолетов. Есть и проблемы с 11 люфтами для подъемов «крылатых бестий» из ангаров на палубу.

Большой корабль. /Фото: cezarium.com.

Большой корабль. /Фото: cezarium.com.


Однако, относиться к проблемам нового авианосца следует без особого злорадства, ведь при всей ненормальности ситуации для американцев она является одновременно и вполне нормальной для флота США. Хотя бы потому, что проблемы на новом головном авианосце позволяют продлить срок эксплуатации проверенных машин, состоящих во флоте. Детские болезни на столь сложной технике проявлялись в первые годы эксплуатации на протяжении всей истории флота. Причем свойственно подобное не только для США.

Судно не без проблем. /Фото: news.usni.org.

Судно не без проблем. /Фото: news.usni.org.


Не стоит забывать о том, что «Джеральд Форд» — это принципиально новый корабль, на котором еще не служили ни матросы, ни офицеры. Большинство членов экипажа до недавнего времени знало свое судно только по чертежам и учебникам. Впереди авианосец и его команду ждут напряженные месяцы первого знакомства, а конструкторов и инженеров – еще множество бессонных ночей в попытках решить вскрывшиеся проблемы на новенькой технике.

А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте про авианосец изо льда: проект, потерпевший фиаско.


Обратите внимание:








19060
18.02.2022 16:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё