Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



При попытке запустить двигатель стартер почти не крутится? Фары тускло моргают? Машина перестала открываться с брелока? Поздравляем! У вас сел аккумулятор. Если АБК при этом всем еще и вздулась, или покрылась нерастворимым налетом, или в ее корпусе образовалась трещина, то восстановлению такой аккумулятор уже не подлежит. Во всех остальных случаях батарею можно реанимировать зарядкой. Кроме того, можно попытаться экстренно запустить автомобиль при помощи одного из способов.


1. Прикуривание и пускозаряд



Пускозаряд поможет. |Фото: drive2.ru.

Пускозаряд поможет. |Фото: drive2.ru.


Если в наличие есть хорошие пусковые провода, а также добрая душа, которая согласится вам помочь, то автомобиль можно «прикурить». 5-10 минут перекачки энергии должно хватить для того, чтобы разок крутануть стартер и завестись. Если дело происходит в гараже и есть пускозарядное устройство, то же самое можно сделать от розетки 220 Вольт.

2. Буксир и толкач



Толкай посильнее. |Фото: mensdrive.ru.

Толкай посильнее. |Фото: mensdrive.ru.


И буксировка, и толкание автомобиля могут при удачном стечении взять на себя функцию стартера и раскрутить коленвал. Главное помнить о том, что такой «дедовский» способ подходит только для «дедовских» автомобилей. А именно, для машин с механической коробкой передач. С АКПП так не заведешься.

3. Горячая вода



Окунаем в горячую воду. |Фото: vgr.by.

Окунаем в горячую воду. |Фото: vgr.by.


Если дело происходит зимой в сильный мороз, то можно снять АКБ и опустить его в емкость с горячей водой. Если повезет, данная манипуляция позволит отогреть батарею и на непродолжительное время даст еще немного энергии для старта. «Купать» аккумулятор придется около 30 минут. Так же стоит помнить, что способ сработает если разрядка батареи была не полной.

4. Пускачи



Один минус - цена. |Фото: drive2.ru.

Один минус - цена. |Фото: drive2.ru.


Конденсаторные или литьевые бустеры, подключающиеся к АКБ, могут позволить завести аккумулятор. В народе эти устройства прозвали незатейливым словом «пускачи». Подключаются они непосредственно к аккумулятору. Не стоит вестись и покупать «пускачи» для прикуривателя – это пустая трата денег. Единственный минус таких устройств – запредельная цена.

5. Очистка клемм



Просто почистите. ¦Фото: acums.ru.

Просто почистите. ¦Фото: acums.ru.


Наконец, не стоит забывать о том, что проблема с отсутствием пуска может быть не в АКБ, а в клеммах. Если они покроются слоем окислов, то вполне могут стать причиной не заводящегося автомобиля. Опознать окисление не сложно. Все, что нужно сделать – почистить клеммы при помощи подходящего инструмента.

Видео с нашего канала расскажет про хитрые фишки «Запорожца», которых не было даже в дорогих иномарках:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, что делать, если в мороз плохо крутит стартер автомобиля, и машина долго не заводится.


Обратите внимание:








7460
18.02.2022 18:44
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё