Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Американский внедорожник «Хаммер» широко известен на весь мир в первую очередь благодаря своей армейской модели. Легкобронированный HMMWV начал свой славный путь в далеком 1983 году. Спустя непродолжительное время машина появилась и на гражданском рынке. В итоге за внедорожником закрепилась такая слава и популярность, что хотя бы не попытаться скопировать его было бы сродни преступлению. Посмотрим на самые интересные и удачные попытки «клонировать» американский военный внедорожник.


1. Toyota Mega Cruiser



Первым для гражданского рынка скопировали машину японцы. /Фото: gr.pinterest.com.

Первым для гражданского рынка скопировали машину японцы. /Фото: gr.pinterest.com.


Одними из первых американский «Хаммер» попытались клонировать японцы, создав свой собственный внедорожник Toyota Mega Cruiser в 1995 году. Машину оснастили 4.1-литровым дизельным двигателем, полным приводом и системой поворота задних колес в целях повышения маневренности. Полагалась вполне себе гражданской модели и система автоматической подкачки колес. Выпускали Mega Cruiser до 2002 года.

2. VAMTAC



Свой Хаммер сделали и в Испании. /Фото: 21stcenturyasianarmsrace.com.

Свой Хаммер сделали и в Испании. /Фото: 21stcenturyasianarmsrace.com.


Свой аналог американского «Хаммера» соорудили и испанцы в 1998 году (да, испанская автомобильная промышленность действительно существует!). Правда? в этот раз речь изначально шла не о гражданском автомобиле, а о военной машине. Назвали внедорожник VAMTAC - Vehículo de Alta Movilidad Táctico. Интересно, испанцев американцы попытались засудить за копирование их внедорожника. Впрочем, жителям Пиренейского полуострова удалось выйти сухими из воды.

3. Dongfeng EQ2050



С особым цинизмом машину скопировали в Китае. /Фото: wallpaperup.com.

С особым цинизмом машину скопировали в Китае. /Фото: wallpaperup.com.


Китайцы не были бы китайцами, если бы хотя бы не попытались скопировать американский армейский внедорожник. Так в 2002 году на свет появился их собственный тактический разведывательный автомобиль Dongfeng EQ2050. Вершиной злорадной иронии китайский производителей стало то, что они сразу же выпустили еще и гражданскую модель - Dongfeng Hanma. Оба автомобиля оснастили мощными двигателями V8 GM Duramax.

4. KIA KLT Light Tactical Vehicle



Не обошли стороной легенду и южные корейцы. /Фото: YouTube.

Не обошли стороной легенду и южные корейцы. /Фото: YouTube.


В 2016 году до пародирования американского внедорожника добрались и южные корейцы. Пока их северные родственники были заняты созданием ядерной бомбы, «южане» собезьянничали у своих союзников «Хаммер» так, что отличить KIA KLT Light Tactical Vehicle от оригинала по итогу очень сложно. Во всяком случае в вопросах внешнего дизайна и внутренней отделки салона. Двигатель автомобиль для южнокорейской армии получил дизельный - Hyundai D6EB 3.0L V6.

В продолжение автомобильной темы читайте про 7 новинок среди внедорожников и кроссоверов, которые появятся на рынке в 2021 году.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2599
18.01.2021 10:52
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё