Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Самостоятельный отдых и дома на колесах приобретают все большую популярность в разных странах. Вот только есть одно «но». Стоит мобильное жилище не так уж мало, даже если речь идет об аренде. В Чехии нашли изящное решение данной проблемы, так, чтобы кемпер был «на века» в непосредственном пользовании потребителя, однако и отдавать за него последние сбережения не пришлось.


Такой можно собрать своими руками. /Фото: pinuphouses.com.

Такой можно собрать своими руками. /Фото: pinuphouses.com.


Самый простой способ сэкономить на приобретении какой-то вещи – это попытаться собрать ее самостоятельно. Закономерным образом данный метод работает и тогда, когда речь заходит о домах на колесах. Так, в Чехии появилась компания Pin-Up Houses, которая предлагает дома на колесах всего за 100-200 долларов! В чем подвох? В том, что каждый кемпер реализованный компанией находит на бумаге (это чертежи и схемы). Выбор и приобретением материалов, а также последующая сборка полностью ложится на плечи счастливого покупателя. Настоящий конструктор «Lego», но на сей раз для совсем уж взрослых.

Внутри домика достаточно комфортно. /Фото: pinuphouses.com.

Внутри домика достаточно комфортно. /Фото: pinuphouses.com.


Например, вот такой милый домик называется «Magenta». Его чертежи стоят всего 129 долларов. Материалы на создание домика, во все той же Чехии обойдутся энтузиасту в еще 2100 долларов. Само собой, стоимость материалов будет сильно меняться, в зависимости от той страны, где живет покупатель. Сборка домика своими руками позволит значительно сэкономить на покупке целого кемпера. Само собой, придется, как следует поработать руками.

Выглядит весьма мило. /Фото: pinuphouses.com.

Выглядит весьма мило. /Фото: pinuphouses.com.


Домик «Magenta» является классическим кемпером-прицепом без излишков. Внутри есть все необходимое (по спартанскому минимуму) для жизни: место для сна, столик, шкаф для одежды, небольшая кухня для готовки еды, раковина для мытья и умывания. В доме есть печка для отопления и резервуар воды. Также есть туалет, но нет душа. Впрочем, самые изобретательные и находчивые, смогут добавить в конструкцию и его, пускай и в совсем уж походном варианте исполнения.



В продолжение темы немецкий дом на колесах, в котором есть гараж для легковой машины и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5072
18.01.2019 10:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё