Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Одежда    



Вот, как пахла легендарная леди Ди.

Вот, как пахла легендарная леди Ди.


Интересно узнавать новые факты из жизни выдающихся личностей. Особенно те, которые подтверждают: они были обычными людьми, такими же, как мы с вами. К примеру, недавно был назван парфюм, с которым принцесса Диана не расставалась до последнего дня жизни. И оказалось, что пахнуть, как народная любимица, даже сегодня может каждая женщина.


Этот парфюм сопровождал Диану и на светском приёме, и на прогулке с детьми.

Этот парфюм сопровождал Диану и на светском приёме, и на прогулке с детьми.


Все представители, а тем более представительницы Королевской семьи Великобритании окружены ореолом хорошего вкуса, манер и эксклюзивности. И сложно представить, что британские аристократки могут пользоваться такой же косметикой, кремами и парфюмами, что и простые англичанки. Но это правда. Например, всенародная любимица Леди Ди в последние годы жизни никогда не расставалась с одним-единственным ароматом. Он сопровождал её и на светском приёме, и на прогулке с детьми. Как оказалось, чтобы позволить себе этот парфюм, необязательно быть принцессой.

Цветочный красавец 24 Faubourg от Hermes.

Цветочный красавец 24 Faubourg от Hermes.


Какой же аромат завоевал сердце леди Спенсер? Это был Hermès 24 Faubourg. Как и положено фавориту аристократки, Hermès 24 Faubourg – представитель классической парфюмерной школы, благородный цветочный аромат с лёгкой шипровостью. Букет из ириса, жасмина, гардении, апельсинового цвета и загадочной бузины оттенён сладкими нотами персика, апельсина и иланг-иланга на сладкой сандаловой базе. Достойный выбор в элегантном флаконе, который и сегодня можно найти на полках парфюмерных магазинов.

Так вот, почему леди Ди всё время придерживала свадебное платье…

Так вот, почему леди Ди всё время придерживала свадебное платье…


По словам бывшего визажиста Дианы Мэри Гринвел (Greenwell), леди Ди никогда не покидала дом без любимого парфюма. Вот только в день свадьбы с Чарльзом будущая принцесса выбрала другой аромат – Quelques Fleurs L’Original от дома Houbigant. Но тут не обошлось без конфуза: флакон был без спрея, и в попытке нанести пару капель на запястья Диана случайно вылила всё содержимое. Прямо на подвенечное платье. Прямо перед церемонией. Оказывается, вот, почему принцесса старательно поддерживала подол наряда всю церемонию – чтобы спрятать от фотографов пятна парфюма.

Любимый парфюм был на Диане и в самый последний день.

Любимый парфюм был на Диане и в самый последний день.


А упомянутый аромат от Hermès сопровождал Диану даже в последний день жизни. После фатальной аварии на аукционе был продан шарф леди Ди с каплями её любимого парфюма. Некоторые поклонники принцессы даже просили парфюмерный дом изъять духи из продажи. Но Faubourg и сегодня остаётся доступным.

Постоянство – истинно королевская черта. Кстати, а вы знали, что Королева Елизавета II уже десятилетиями пользуется исключительно вот этим лаком для ногтей?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13722
18.01.2018 10:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё