Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Яркая малогабаритка в Швеции

Яркая малогабаритка в Швеции


Большинство русских малогабариток находятся в старых хрущёвках и сталинках. Они не отличаются большими размерами и удобными планировками. Та же ситуация наблюдается и в Швеции, где многие маленькие квартиры располагаются в домах, построенных в 18-19 веках. Мы заглянули в одни из таких апартаментов и нашли немало приёмов, которые помогут освежить старую квартиру за небольшие деньги.

Квартира художника


На мольберте стоит ещё одна работа художника, которую он ещё не закончил

На мольберте стоит ещё одна работа художника, которую он ещё не закончил

Эта квартира находится в Швеции, в доме 1890 года постройки. Она не похожа на другие скандинавские малогабаритки, где преобладает минимализм, лаконичность и белая цветовая гамма. Нельзя отрицать, что в этом интерьере есть большой скандинавский акцент, и он заметен сразу. Но всё же, владелец квартиры является настолько яркой и неординарной личностью, и его увлечения заняли в интерьере не последнее место. Молодой человек – художник, и в честь символа 2016 года он решил украсить свою квартиру забавными портретами обезьян.

Маленькая прихожая

Маленькая прихожая

40 квадратных метров комфорта


Квартира 40 квадратных метров

Квартира 40 квадратных метров

Один из главных секретов гармоничного интерьера – комфортное зонирование. Для кухни тут определили одну из стен. Так как места не слишком много, то шкафы и технику выбрали негабаритные и не глубокие. Дабы облегчить интерьер, от навесного гарнитура отказались в пользу открытых полок. Кстати, они здорово влияют на зрительное восприятие пространства. Такой приём хорошо сработает на любой малогабаритной кухне.

Компактная кухня

Компактная кухня

Стильные открытые полки на кухне

Стильные открытые полки на кухне

Небольшие размеры кухонных шкафов позволили сэкономить полезную площадь и сделать удобную обеденную зону. Здесь расположили простой деревянный стол с грубой фактурой и стильные стулья в скандинавском стиле. за столом спокойно могут разместиться восемь человек.

Комфортная зона столовой

Комфортная зона столовой

Большую цветовую нагрузку на себя берёт зона гостиной. На неё сделали особый акцент, причём он пришёлся именно на предметы декора, так как диван выбрали нейтрального серого оттенка. Разноцветные подушки, колоритный винтажный ковёр, яркая картина – все эти элементы делают выделяют гостиную зону на фоне остального интерьера, но не перегружают пространство.

Яркий настенный декор освежил старую квартиру

Яркий настенный декор освежил старую квартиру

Вместительные полки для домашней библиотеки

Вместительные полки для домашней библиотеки

Уютная маленькая спальня


И, конечно, мы не могли оставить без внимания небольшую, но очень уютную спальню. Стены здесь покрасили в еле заметный серый цвет, который словно обволакивает и не создаёт дискомфорта. Разнообразить интерьер спальни удалось благодаря постерам в винтажном стиле, а визуально увеличить комнату позволило габаритное зеркало, отражающее свет из окна.

Маленькая уютная спальня

Маленькая уютная спальня

5 бюджетных способов преображения старой квартиры:


• Если нет возможности заменить старые полы, то освежить их, покрасив в белый цвет;
• Старый бабушкин ковёр будет отличным дополнением интерьера в винтажном или ретро-стиле;
• Мебель не обязательно должна быть новой. Можно отреставрировать старые стулья или купить понравившиеся предметы на барахолке и отреставрировать их.
• Чтобы старые багеты выглядели более эффектно, их можно покрасить золотистой аэрозольной краской. Такой декор достойно украсит интерьер.
• Любой интерьер можно здорово преобразить с помощью картин и настенного декора, стоит только пофантазировать и, возможно, изготовить украшения своими руками.

Стильный маленький балкон

Стильный маленький балкон

Компактный гардероб

Компактный гардероб

Небольшой санузел

Небольшой санузел

Стильно и лаконично

Стильно и лаконично

Это далеко не единственный пример того, как можно преобразить небольшую квартиру. Например, одна молодая женщина отремонтировала малогабаритку своими силами и сделала это всего за 5 шагов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11475
18.01.2016 14:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё