Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Одежда    



Ёдзи Ямамото и другие кутюрье-авангардисты.

Ёдзи Ямамото и другие кутюрье-авангардисты.

Одежда сегодня стала не только предметом первой необходимости, но и объектом для творчества. Правда, достаточно часто то, что показывают на неделях высокой моды вряд ли оденут обыватели, но это ничуть не преуменьшает талант модельеров, которые эти коллекции создают. В нашем обзоре самые авангардные модельеры и их невероятные коллекции.



1. Тьерри Мюглер

Тьерри Мюглер.

Тьерри Мюглер.


Тьерри Мюглер родился 21 декабря 1948 года в Страсбурге, Франция. Изначально он занимался танцами и даже был принят в состав кордебалета Рейнской оперы. Но после переезда в Париж в возрасте 24 лет Тьерри начал свою карьеру в качестве стилиста и дизайнера.

Модели на показе Тьеры Мюглера.

Модели на показе Тьеры Мюглера.


После работы со многими известными домами моды, Мюглер открыл собственный бутик в 1978 году и завоевал множество поклонников своими простыми современными моделями. В конце концов, он стал известен в 1980-х годах, когда в моду вошла одежда с угловатыми линиями.

2. Андре Курреж

Андре Курреж.

Андре Курреж.


Французский дизайнер Андре Курреж родился 9 марта 1923 года в городе По. В молодости он учился по специальности инженер-строитель, но после получения образования и переезда в Париж в 1925 году он сумел устроиться на работу в модном доме Geanne Lafaurie. Спустя несколько месяцев Курреж становится учеником знаменитого модельера Кристобаля Баленсиаги.

Необычные модели кутюрье Куррежа.

Необычные модели кутюрье Куррежа.


Вдохновленный работами Баленсиаги и собственными идеями, Курреж открыл свой собственный дом моды в 1961 году. В 1964 году он выпустил коллекцию одежды Space Age, в которой использовал такие материалы, как пластик и металл. Также коллекция была примечательная использованием квадратов, трапеций и треугольников в формах нарядов.

3. Ёдзи Ямамото

Ёдзи Ямамото.

Ёдзи Ямамото.


Японский дизайнер Ёдзи Ямамото родился в Токио 3 октября 1943 года и получил диплом в области юриспруденции, прежде чем поступил в колледж Bunka, где занялся изучением дизайна одежды. После этого Ямамото буквально произвел революцию в мире женской моды, создав "мужскую одежду для женщин" и дебютировав с первой коллекцией в Париже в 1981 году. В андрогинном стиле Ямамото часто используется закрытая одежда свободного покроя.

4. Гарет Пью

Гарет Пью.

Гарет Пью.


Гарет Пью, который родился 31 августа 1981 года, начал свою карьеру в мире моды в довольно юном возрасте. С 14 до 17 лет он работал в Национальном молодежном театре художником по костюмам, периодически и сам выступая на сцене.

Немного жуткие работы Пью.

Немного жуткие работы Пью.


Закончив Центральный колледж искусства и дизайна им. Святого Мартина в 2003 году, Пью дебютировал со своей первой коллекцией в Лондоне осенью 2006 года. С тех пор он стал знаменит благодаря футуристичному и эпатажному стилю своих коллекций и неоднократно шокировал публику совершенно "неземными" образами.

5. Пако Рабан

Пако Рабан.

Пако Рабан.


Пако Рабан (который при рождении получил имя Франсиско Рабанеда-и-Куэрво) родился в Сан-Себастьяне, Испания 18 февраля 1934 года. Из-за разразившейся в Испании в 1936 году гражданской войны Рабан и его мать, которая работала швеей у знаменитого испанского модельера-баска Кристобаля Баленсиаги, переехали в Париж.

Одежда от Пако Рабан.

Одежда от Пако Рабан.


Отучившись на архитектора, Рабан дебютировал в 1965 году со своей первой коллекцией: двенадцать моделей из "современных материалов", таких как бумага, пластик и металл. Дальше Рабан продолжил экспериментировать с материалами, создавая коллекции нарядов из бумаги, перьев, кожи и металла.

6. Comme Des Garçons

Comme Des Garçons.

Comme Des Garçons.


Японско-французский бренд Comme Des Garçons был основан в 1969 году Реем Кавакубо в Токио. На то время бренд, ориентированный на создание женской одежды, сразу стал успешным в Японии. Так было до 1981 года, когда в Париже была показана коллекция Comme des Garçons, которая произвела настоящий фурор в мире моды.

Всегда унисекс!

Всегда унисекс!


С тех пор бренд стал знаменит отсутствие рукавов в одежде, ее необычными формой и покроем, а также стилем унисекс.

7. Viktor & Rolf

Viktor & Rolf.

Viktor & Rolf.


Один из самых авангардных брендов в мире моды был основан в Нидерландах дизайнерами Виктором Хорстингом и Рольфом Снереном в 1993 году. Познакомились будущие знаменитости в Академии искусств в Арнеме. После окончания учебного заведения в 1992 году Виктор и Рольф переехали в Париж, где около года проработали в доме моды Мартина Марджелы.

Невероятные платья от Viktor & Rolf.

Невероятные платья от Viktor & Rolf.


За первую же коллекцию жнской одежды Hyères дизайнеры получили 3 награды от Международного фестиваля моды и фотографии. Сегодня их женские коллекции отличаются скульптурностью форм, а мужские – элегантностью силуэтов. Особой фишкой бренда Viktor & Rolf является то, что их каждый показ представляет собой настоящую театрализованную постановку.

8. Вивьен Вествуд

Вивьен Вествуд.

Вивьен Вествуд.


Среди наиболее панк-роковых дизайнеров явно выделяется Вивьен Вествуд (урожденная Вивьен Изабель Суайр), которая родилась 8 апреля 1941 года в Тинтвисле, графство Дербишир. В 17 лет Вествуд переехала в Лондон и первоначально училась в школе искусств "Харроу".

Ну очень яркая одежда.

Ну очень яркая одежда.


С первым мужем она развелась через 3 года, а вскоре вышла замуж на будущего менеджера Sex Pistols Малкольма Макларена и начала делать одежду для его бутика на Кингс-роуд. Поскольку Вествуд пребывала буквально в центре панк-сцены Лондона, это не могло не сказаться на ее дизайне — она часто использовала в одежде булавки, лезвия бритв и клетчатую ткань.

9. Джон Гальяно

Джон Гальяно.

Джон Гальяно.


Матерью Джона Гальяно была преподаватель фламенко в Гибралтаре, Испании, которая изначально привила ребенку интерес к диковинным нарядам. Родился Джон 28 ноября 1960 года, а через 6 лет его Гальяно вместе с семьей переехал в Лондон. В 1984 году он окончил престижный Колледж искусства и дизайна Св. Мартина. Несмотря на то, что его ранняя карьера в области дизайна была поддержана рядом финансовых покровителей, Джон обанкротился.

Модели Джона Гальяно.

Модели Джона Гальяно.


После этого Гальяно перебрался в Париж и там привлек внимание Анны Винтур, редактора американского «Vogue». Винтур взяла под свою опеку талантливого дизайнера и помогла ему с работой. В 1995 году Гальяно стал арт-директором дома Givenchy, а в 1997 году он перешел в Christian Dior. Гальяно и поныне остается одним из самых диковинных дизайнеров в истории.

10. Александр Маккуин

Александр Маккуин.

Александр Маккуин.


Очень немногие современные дизайнеры являются настолько влиятельными и авангардистскими, как Ли Александр Маккуин, который родился 17 марта 1969 года в Лондоне, Англия. Уйдя из школы в 16 лет, Маккуин начал свою карьеру в мастерских Сэвил Роу, где шил на заказ мужские костюмы для высшего света. В 1997 году именно он занял место Джона Гальяна на месте арт-директора в доме Givenchy. До того, как Маккуин покончил с собой в феврале 2010 года, его яростный индивидуально-эстетический подход сделал его иконой моды.


Всем, кто следит за модой, интересно будет узнать, как менялась женская и мужская мода на протяжении последних 100 лет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


32294
18.01.2016 23:24
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё