Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+9
-1 1



 Toad Sofa, дизайнерское кресло-лягушка из серии Animal Collection

Toad Sofa, дизайнерское кресло-лягушка из серии Animal Collection

В персональном зверинце испанского дизайнера Максимо Риеры (Maximo Riera) - пополнение. С недавних пор к уже известным нам обитателям оного, носорогу, слону, киту, осьминогу и моржу, присоединилось дизайнерское кресло Toad Sofa в виде огромной лягушки.

Черная, блестящая и в пупырышках, эта лягушка выглядит солидно и внушительно, как и полагается креслу из дорогой древесины и высококачественной кожи. Что не удивительно, поскольку все звериные кресла из серии арт-мебели Animal Collection могут похвастаться тем же. Так что Toad sofa, даже несмотря на специфический дизайн, действительно достойна украшать собой представительские кабинеты, библиотеки современных аристократов, креативно оформленные гостиные или же холлы развлекательных заведений, отелей и ресторанов.
 Toad Sofa, дизайнерское кресло-лягушка из серии Animal Collection

Toad Sofa, дизайнерское кресло-лягушка из серии Animal Collection

 Toad Sofa, дизайнерское кресло-лягушка из серии Animal Collection

Toad Sofa, дизайнерское кресло-лягушка из серии Animal Collection

Почему именно лягушка, задастся вопросом любопытный читатель. Но дизайнер не объясняет критерии отбора образов для будущих проектов будущих кресел, и нам остается только предполагать и догадываться. Может, это намек на сказку о заколдованной принцессе? Или же философская интерпретация известной поговорки, что встречают по одежке, а провожают... в нашем случае по степени комфорта и сочетаемости с остальными предметами интерьера? В любом случае, подробнее о проекте можно узнать на сайте Максимо Риеры (Maximo Riera).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6830
18.01.2013 07:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ольга Попова 18.01.2013 14:47    
    Хотела бы я иметь у себя дома такое интересное кресло, мои гости обзавидовались бы, а я гордилась бы.
  • serge 18.01.2013 14:52    
    Еще бы цвет ему зеленый, так от настоящей жабы точно бы многие не смогли отличить. Вообще сейчас чего только не придумают.
  • Андре 18.01.2013 15:44    
    А мне тоже не понятно, почему дизайнер Максимо Риера использовал для данного проекта чёрный цвет? А так в общем, больше и придраться не к чему.
  • Борис Бакалов 18.01.2013 15:03    
    Никогда бы в жизни себе такое дома не поставил, уж сильно оно на реальную жабу похоже, не хочется чтоб у меня в комнате жаба была, пусть даже не настоящая.
  • Duovitus 18.01.2013 15:49    
    Чувствую, если бы я купил такое кресло, то гости ходили бы ко мне, только из-за него. Очень интересное дизайнерское решение.
  • Юра Топоров 18.01.2013 16:08    
    А по-моему черный цвет - это оптимальный для этой композиции. Внушительно смотриться, я бы себе такую приобрел, была бы возможность.
  • woolfes 18.01.2013 16:39    
    У парня явно психологическая травма детства. Желание иметь таких "извращенных" чудищ, в виде ежедневных предметов обихода, видимо следствие испуга от сказок прочитанных на ночь в младенческом возрасте. Разве нормальный человек будет испытывать наслаждение от объятий жабы, да еще и черного цвета? В общем "зазеркалье" полное в голове у автора.
  • rjynfrn 18.01.2013 17:51    
    Кресло получилось оригинальное, желающие его приобрести найдутся.
    Например, любителей экзотических животных никто не осуждает, а кресло совершенно безобидно.
  • woolfes 18.01.2013 21:31    
    Желающие приобрести несомненно найдутся! Я знаю парочку, готов, коллекционируют чучела мышей летучих.
  • pikolane 19.01.2013 16:02    
    Если покупать, то сразу несколько кресел в разном стиле или украшать ресторан с соответствующей атмосферой.




Смотрите ещё