Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+3
-1 3



Парк-открытка в Нью-Йорке

Парк-открытка в Нью-Йорке

Зимой, особенно в трескучие морозы, не особо погуляешь по улице. А ведь так хочется посидеть в парке на газоне, послушать журчание ручья. Но ближайший зеленый газон находится в нескольких тысяч километрах к югу. Но вот в Нью-Йорке на днях открыли самый настоящий зеленый парк. Правда, находится он внутри здания, а не снаружи.

Парк-открытка в Нью-Йорке

Парк-открытка в Нью-Йорке

Поп-ап – это весьма популярный вид дизайнерского искусства на Западе в последние пару десятилетий. Вообще этим словом называют книги, которые становятся трехмерными после того, как их раскроешь (к примеру, 3D-книги от от Бенжамина Лакомба (Benjamin Lacombe)), или открытки с выдвижными элементами.

Парк-открытка в Нью-Йорке

Парк-открытка в Нью-Йорке

Но все чаще этот принцип появляется и в других сферах графического дизайна вплоть до компьютерных интерфейсов и даже архитектуры. В качестве примера можно привести парк в стиле поп-ап, созданный в выставочном зале OpenHouse Gallery в Нью-Йорке.

Парк-открытка в Нью-Йорке

Парк-открытка в Нью-Йорке

Тут есть все, что есть в обычном парке для прогулок. Здесь находится настоящий зеленый газон, несколько скамеек, небольшой искусственный пруд, обложенный камнями, парочка живых деревьев, огромные валуны, детская площадка.

Парк-открытка в Нью-Йорке

Парк-открытка в Нью-Йорке

Вот только сосредоточено все это на нескольких десятках квадратных метров в закрытом помещении, а вместо обоев на его стенах наклеены изображения настоящего парка. Так что визуально у посетителей этого зала OpenHouse Gallery создается впечатление, будто они, действительно, находятся на полянке в большом парке. Хотя это всего лишь необычная поп-ап открытка, раздутая до размеров выставочного зала.

Парк-открытка в Нью-Йорке

Парк-открытка в Нью-Йорке

Вход в эту необычную экспозицию руководством OpenHouse Gallery был установлен свободный. Так что любой желающий житель Нью-Йорка или гость города, устав мерзнуть этой промозглой зимой, может прийти в этот необычный парк-открытку, посидеть на натуральной травке, почитать книгу, полюбоваться зеленью деревьев, поморщиться из-за шума, издаваемого неутомимыми детьми.

Парк-открытка в Нью-Йорке

Парк-открытка в Нью-Йорке

Двери этого парка открыты для посетителей ежедневно с 11:00 до 18:00 по адресу 201 Mulberry Street, Нью-Йорк, OpenHouse Gallery.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12873
18.01.2011 03:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vladimir 18.01.2011 04:20    
    Свободный вход в необычный парк, где зимой растёт зелёная трава, свободно бегают дети под тенью деревьев радует жителей далёкой Америки. Чудо среди зимы появилось в замечательном городе Нью-Йорк. Двери этого парка всегда открыты. Прогулки доставляют радость жителям города. Они могут попасть в настоящую живую открытку с выдвижными элементами. Сожаление вызывает только маленькая площадь этого парка. Визуальное видение не отличается почти от настоящего парка. Жизнь превращается в сказку.
  • HELIOTECT 19.01.2011 10:04    
    Если бы "В ТЕНИ ДЕРЕВЬЕВ"! То, что само находится в глубокой тени, тени (а также и кислорода и т.д.) давать не может! В этом то все проблемы! Ключевой элемент отрытого пространства - солнце!
  • zemleroika 18.01.2011 05:09    
    Мне не кажется это похожим на парк, скорее на примитивные декорации в театре. Живые растения - это и так отлично для любого помещения, а в этом случае видно - что это именно закрытое пространство.
  • bija089 18.01.2011 06:42    
    Все красиво и хорошо, но все равно не живое, нет тут живой души природы, поэтому мне не нравиться.
  • loosica 18.01.2011 07:20    
    Я бы с удовольствием посетила этот "парк", но представляю сколько там народа на каждый квадратный метр. Идея вообще неплоха, но вряд ли может полноценно заменить живую природу.
  • natalie86 18.01.2011 10:58    
    бред
  • Pinzel 18.01.2011 17:56    
    ета илюзия мне не нраветься
  • Шифратор 18.01.2011 18:51    
    Для Нью-Йорка это ничтожно мало! Но идея хорошая. Увеличить бы этот искусственный парк раз в сто хотя бы, и максимально приблизить к натуральной природе. Над освещением подумать, и вышло бы что то. А в таком виде это издевательство над людьми истосковавшимися по лету. Я бы туда не пошёл...
  • sosyura 18.01.2011 19:08    
    Идея просто превосходна! Тоже сейчас бы не отказался посидеть на зеленой травичке и послушать птичек, а то холода надоели уже.
  • Serhio 18.01.2011 20:39    
    А в чем тут новаторство интересно и чем данная идея отличается от зимнего сада? Разве что дизайном, а так смысл тот же самый. Уголок живой природы под крышей, причем доступный единицам в отличие от большого парка!
  • Василиса 18.01.2011 22:52    
    Конечно это не живая природа, но такой проект имеет место на существование.Почему бы для разнообразия не сходить прогуляться в этот парк.Только что ты играл в снежки или катался на лыжах, и вот уже лежишь на траве возле ручья.Я бы сходила в такой парк.




Смотрите ещё