Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0





Токарный станок – это далеко не та вещь, которая есть в каждом хозяйстве. Тем не менее, домашние мастера то и дело сталкиваются с ситуациями, когда токарный станок совсем бы не помешал. Приобретать такой вовсе не обязательно, ведь при желании сложное приспособление можно сделать всего за четверть часа своими собственными руками.


Начинаем работу. /Фото: youtube.com.

Начинаем работу. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: лист ДСП, деревянные бруски, набор метизов, маятниковая пила, штангенциркуль, линейка-угольник, карандаш, клеевой пистолет, шуруповерт, болгарка, струбницы, наждачная бумага, стамеска.

Идем дальше. /Фото: youtube.com.

Идем дальше. /Фото: youtube.com.


Может показаться, что создание токарного станка – это сложная и даже невыполнимая задача. Однако на самом деле это далеко не так. Вооружаемся штангенциркулем и выполняем замер цилиндрического пояска на корпусе дрели. После этого осуществляем разметку деревянного бруса, крепим его к столу и выполняем в нем отверстие при помощи дрели с корончатым сверлом.

Ничего сложного. /Фото: youtube.com.

Ничего сложного. /Фото: youtube.com.


Далее прорезаем по продольной оси бруса перемычку между торцом и сквозным отверстием, продолжая разрез в теле на такое же расстояние. Отрезаем часть бруса с отверстием. После этого необходимо сделать двойную заготовку из ДСП с заданной шириной, после чего наносим разметку ориентируясь на отверстие, проделанное ранее.

Делаем прорез и заточку. /Фото: youtube.com.

Делаем прорез и заточку. /Фото: youtube.com.


Выдавливаем небольшое количество клея на нижний торец бруска, после чего устанавливаем его на станину по заранее нанесенной разметке. Через весь брусок делаем два сквозных отверстия при помощи дрели. В них кладем шайбы для повышения жесткости и прочности. Подбираем подходящие по длине болты.

Готовим фиксатор. /Фото: youtube.com.

Готовим фиксатор. /Фото: youtube.com.


В патроне дрели затягиваем отрезок стержня болта или шпильки. Включаем дрель и заостряем конец при помощи болгарки со шлифовальным диском. Сделанная заготовка откладывается в сторону. Далее устанавливаем по продольной оси станины заднюю бабку и ограничители. Наносим на них немного клея. При помощи дрели и сверла намечаем места шурупов, которые помогут окончательно закрепить конструкцию.

Вот все и готово. /Фото: youtube.com.

Вот все и готово. /Фото: youtube.com.


Далее вставляем в глухое отверстие уже приготовленный стержень болта с заостренным концом, гайкой и шайбой. Данный узел предназначен для центровки и удержания обрабатываемой детали. Теперь остается закрепить заднюю бабку на шурупы, которые вкручиваются под углом, противостоящим усилию со стороны обрабатываемой детали. Вот, собственно, все и готово!



В продолжение темы читайте про 3 действенных способа, как подарить бритвенному станку вторую жизнь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


19350
17.12.2019 11:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё