Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Интересно, где побывал этот кот? Не под кроватью ли?

Интересно, где побывал этот кот? Не под кроватью ли?


Чистота и порядок в доме - это всегда залог не только здоровья членов семьи, но и прекрасной репутации хозяйки перед лицом гостей. Но иногда даже в очень опрятном жилище можно встретить досадные сбои на поприще чистоты. В материале пойдет речь об инцидентах неряшливости, которые очень часто возникают без дурного умысла, а всего лишь потому, что грязь в этих местах «незаметна».


Пыль на вытяжке



Высоко - не значит, что убирать там не надо.

Высоко - не значит, что убирать там не надо.


В кухне каждой квартиры где-то под потолком обязательно ютится вытяжка. Это вентиляционное приспособление было задумано для того, чтобы вредные дым и пары, которые возникают во время приготовления пищи, могли бы беспрепятственно покидать помещение. Вот только беда в том, что решетчатая (а не гладкая) текстура по сути является совокупностью мелких поверхностей, а это значит, что пыли там оседать будет в разы больше, чем на ровной поверхности стен.

Гнездилище пыли под потолком.

Гнездилище пыли под потолком.


В связи с тем, что тёплый воздух гораздо легче холодного, все пары, возникающие при готовке, поднимаются вверх. А в виду того, что при приготовлении пищи, например, при варке, воздух становится не только горячим, но и влажным, на поверхности решётки вытяжек скапливается к тому же ещё и липкая пыль. Подобные гнездилища липкой пыли могут вызывать аллергию или даже астму у обитателей жилища. Мы редко смотрим вверх, потому можем просто забыть почистить поверхность вытяжки. Посему следует приучить себя раз в неделю протирать поверхность вытяжек.

Грязь под кроватью



Современные пылесосы приникнут под любое спальное место, поверьте!

Современные пылесосы приникнут под любое спальное место, поверьте!


Наверное, самым однозначным признаком слегка ленивой хозяйки является грязь под кроватью. Современная мебель уже давно выпускается на ножках такой высоты, что уборка под кроватью при помощи любого пылесоса или швабры осуществляется по смешного легко. Швабра с «плавающей головкой» стоит 3-4 доллара в любом гипермаркете страны, так что даже на корточки опускаться в 21 веке при влажной уборке в основном не приходится.

Ниже вы можете просмотреть рекламный ролик стиральной машины (которая, бесспорно, является нанотехнологичным качественным гаджетом, сделавшим серьезный шаг на пути создания «оздоравливающей» бытовой техники), который ввёл в недоумение редакцию Novate.Ru:



На наш взгляд, в данном ролике показана весьма зажиточная семья. Все интерьеры указывают на то, что эти люди проживают в собственном частном доме и даже, вероятно, могут позволить себе прислугу. Но даже если телепроизводители полагают, что сняли в ролике семью среднего достатка, нам по-прежнему не понятно, отчего на коробке под кроватью в ДЕТСКОЙ КОМНАТЕ (!!!) лежит слой пыли в несколько миллиметров, который впоследствии ребёнок с большим удовольствием стирает собственным рукавом.

Кадр из рекламного ролика про семью грязнуль)))

Кадр из рекламного ролика про семью грязнуль)))


Пусть этот рекламный ролик станет напоминанием всем хозяйкам: под кроватью нужно регулярно убирать! Скопления пыли в жилище могут привести к очень серьезным заболеваниям членов семьи, а также болезням (и даже чему-то более трагическому) ваших питомцев. От пыли можно умереть, и это не пустые слова. Астма – стремительно развивающееся заболевание, а от приступа удушья без соответственной диагностики и назначения «пожизненных» препаратов можно умереть. Будьте осторожны!

Пыль на системном блоке персонального компьютера



Кое-кто оставил тебе привет, хозяйка!

Кое-кто оставил тебе привет, хозяйка!


Большинство людей предпочитает современный «компьютерный стол» для размещения своего ПК. А это значит, что в данной секции наверняка есть специальный отсек, который по габаритам полностью соответствует стандартному размеру системного блока компьютера. Что же из этого следует? Да то, что пыль на верхней стенке системного блока скрыта от наших глаз в режиме «24/7». Во время уборки мы можем попросту не замечать эту пыль, а значит и не протирать ее.

Первые звоночки на пути к пыльному аду внутри компьютера.

Первые звоночки на пути к пыльному аду внутри компьютера.


Поскольку компьютер является постоянным генератором магнитных полей в процессе своей работы, пыль притягивается к нему больше, чем к какому-либо другому предмету в доме (чуть уступающим ему конкурентом может стать только телевизор). Самые большие скопления пыли приходятся на вентиляционную решетку на одной из боковых поверхностей системного блока, за которой находится кулер – вентилятор, чьи потоки воздуха приманивают пыль еще лучше, чем магнитные поля.

Невежество может привести к возгоранию системного блока, пожару и... далее додумайте сами.

Невежество может привести к возгоранию системного блока, пожару и... далее додумайте сами.


Хотите верьте, хотите нет, на на фото перед вами – компьютер, стоявший 5 лет в помещении, окна которого выходят на оживленную магистраль, а хозяева которого обожают пушистые ковры и всевозможные драпировки. Существует железное правило: минимум раз в полгода нужно отвинчивать 4 болта на системном блоке снимать две боковые стенки и аккуратно пылесосить микросхемы и вентилятор внутри блока. Ту видимую глазу пыль, с которой пылесос не справился, нужно аккуратно стереть сухой бумажной салфеткой. Текстиль – исключается!

Пыль на батареях отопления



Любую грязь можно убрать!

Любую грязь можно убрать!


Пыль за батареями старого советского образца – безусловно, притча во языцах. Вот только резонны ли высказывания типа «туда не добраться» или «уберите там сами, если у вас получится»? Убрать и очистить можно всё. Другое дело, есть ли в этом потребность. Универсальный совет по очистке пыли за старыми батареями центрального отопления – пульверизатор с водой и влажные салфетки. Уберите все предметы от радиатора, постелите под ним внушительную половую тряпку, после чего начинайте обильно обрызгивать все поверхности батареи водой, периодически меняя намокающую тряпку и дополнительно протирая поверхности влажными салфетками, забираясь пальцами между секций.

Пыль со стеллажа жилой комнаты под микроскопом. Да, мы этим дышим!

Пыль со стеллажа жилой комнаты под микроскопом. Да, мы этим дышим!


На фото представлена пыль со стеллажа в спальной комнате обычной семьи. Известно, что пыль представляет собой смесь частичек кожи людей, землесодержащих частичек с улиц и магистралей и, разумеется, Короля Пыли – ворса, отделяющегося от КАЖДОГО текстильного изделия в вашем доме. Будь то штора или ваши любимые носки. Ну а если в квартире есть питомцы, то влажную уборку нужно делать в 2-3 раза чаще, чем при отсутствии оных.

Пыль на стойках торшеров, на лампах и на вкрученных в них лампочках



Осветительные приборы, как и компьютерная техника, очень накапливают пыль ввиду магнитных излучений, исходящих от них.

Осветительные приборы, как и компьютерная техника, очень накапливают пыль ввиду магнитных излучений, исходящих от них.


Осветительные приборы в нашем жилище постоянно генерируют электро-магнитное излучение в процессе своей работы. Это значит, что пыль притягивается к ним весьма охотно (хотя с телевизорами и компьютерами они, конечно, не сравнятся по этому показателю и, несомненно, уступят). Протирать пыль с ламп, торшеров и электрических лампочек, вкрученных в них, следует только сухими тряпочками и только после полного их обесточивания. В противном случае высок риск удара током. Следует также отметить, что большое количество пыли на лампочке накаливания может стать очагом возгорания!

Пыль на полках за стеклянными створками «всегда закрытых» книжных шкафов



Отнюдь не интеллектуальная пыль…

Отнюдь не интеллектуальная пыль…


«Откуда может взяться пыль на полках с книгами? Ведь стеклянные створки мы никогда и не отодвигаем почти!» - классические слова слегка ленивой хозяйки. Сами по себе книги, которым более 10 лет, являются мощными генераторами пыли. Не видимые глазу частички старой бумаги постепенно отпадают. Интересно куда? Разумеется, на книжные полки. Рекомендуемая частота протирания пыли на книжных полках – один раз в месяц.

Грязь на полках с туалетными принадлежностями в ванной комнате



Не слишком приятное зрелище в «храме чистоты».

Не слишком приятное зрелище в «храме чистоты».


Ванная комната – это Храм Чистоты каждого жилица. Достаточно неприятно брать средства, которые призваны сделать наше тело чистым, с грязных туалетных полочек. Не следует лениться, ведь одна из главных причин устрашающего состояния полок для гигиенических принадлежностей называется «ай, лень это всё куда-то сгружать, чтобы там протирать». Не забывайте, что каждому гостю всегда предлагается вымыть руки, а для посторонних глаз такая вот грязная полочка может стать причиной поставить всерьёз и надолго достаточно неприятное клеймо на хозяйке жилища.

В продолжение темы - материал Грубейшие ошибки дизайна, которые выдают с головой безвкусицу в квартире .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2605
17.12.2018 14:03
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё