Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Да здравствует новый король.

Да здравствует новый король.

Илон Маск каким-то невероятным образом смог убедить инвесторов своей компании вкладывать средства в откровенно убыточные на сегодняшний день инициативы Tesla, за которыми, как верит сам бизнесмен, будущее. Тем самым Маск оказал колоссальное влияние на рынок автомобилей, заставив и другие компании «шевелиться», предлагая свои передовые образцы техники будущего. Один такой, показали в Лос-Анджелесе буквально на днях.


Выглядит интересно.

Выглядит интересно.


Последние несколько месяцев 2017 года в области передового транспорта прошли под знаком компании Tesla Motors. Достаточно вспомнить долгожданную презентацию электрогрузовика с автопилотом Tesla Semi, который на выставку пригнал лично глава компании Илон Маск. Между тем, на этой неделе в Лос-Анджелесе был представлен первый грузовик нового поколения+ от компании Thor Trucks, который носит название ET-One. С самого начала этот проект позиционируется, как прямой конкурент уже упомянутого Tesla Semi, и надо сказать, новинке есть, что противопоставить последнему ребенку компании Илона.

Сразу видна мощь.

Сразу видна мощь.


Серьезно обогнать Tesla творение Thor Trucks не смогло, однако держится на уровне. Новинка точно не ударила в грязь лицом на фоне агрессивного конкурента и смогла выровняться с ним по большинству технических параметров. Фактическая грузоподъемность ET-One полностью идентична грузоподъемности Tesla Semi и составляет 36 287 килограмм. Машина использует новейший электродвигатель и питается от нескольких литий-ионных аккумуляторов. По словам конструкторов Thor Trucks их автомобиль очень гибкий и рассчитан на последующую широкую модернизацию.

Пока только для водителя.

Пока только для водителя.


Что касается конкуренции с дизельными тягачами, то им Thor Trucks не проигрывает ни разу. Машина на 60-70% экономичнее среднего дизеля, имея при этом сопоставимые параметры грузоподъемности, дальности хода и скорости движения. Кстати, творение Telsa новинка резво обгоняет. Если машина Илона ходит со скоростью в 97 км\ч, то «первый» резко побежит со скоростью 113 км\ч. В тоже время, новинка в два раза проигрывает по дальности хода на полном заряде – 482 км, против более, чем 800 у Tesla. С другой стороны, почти в два раза быстрее заряжается в штатном режиме: 90 минут, против почти трех часов.

Современно и комфортабельно.

Современно и комфортабельно.


А что же представляет из себя творение Tesla Motors? Ответ на этот вопрос не короток и не просто. Ведь совсем недавно Илон Маск показал электрогрузовик с автопилотом, который разгоняется быстрее суперкара, фактически ознаменовав начало новой эры в мире грузоперевозок.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


16267
17.12.2017 19:07
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё